무릇꽃

일반 갤러리

무릇꽃

69 서비 21 2875 4 0

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark II
  • 렌즈모델 : EF24-70mm f/2.8L USM
  • 촬영일시 : 2018:09:12 06:25:37
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/250
  • 조리개 : f/5.6
  • ISO : 640
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 24mm
  • 플래시 : Off Compulsory

무릇꽃

無關海上大橋橫      바다위로 큰 다리가 지나가든 나하고는 상관이 없어요

問己不知隱者行      신선들이 어디 갔느냐고 나에게 묻어도 난 아는 바 없어요

花落後靑葉才顯      꽃 떨어진 후에야 비로서 잎이 나니

相思花恨歎無情      상사화는 무정함을 한탄 할 뿐이다

친구가 지어준 한시입니다

21 Comments
24 후천성인재 2018.09.15 15:39  
시도 사진속 풍경도 멋있습니다.
69 서비 2018.09.15 20:15  
감사합니다
27 은빛물방울 2018.09.15 16:50  
풍경과 어우러진 야생화사진 멋지네요
69 서비 2018.09.15 20:14  
감사합니다
57 thereday 2018.09.15 18:03  
아침 햇빛에 빛나는 무릇꽃 한무리
이 무릇꽃 사진과 어울리는 뮤직비디오같습니다
한시를 선물해주신 친구분 정말 멋진 친구분이십니다
69 서비 2018.09.15 20:14  
감사합니다
친구에게 고마움을 어떻게 표현할가 고민중입니다 
요즘 사진마다 이렇게 시를 주네요
18 달그림자 2018.09.15 18:10  
새벽 빛 받은 무릇과 풍경이 멋지게 어우러 지네요^^
친구분이 선물하신 시 속의 꽃무릇을 찾아 떠나셔야겠습니다~~~
69 서비 2018.09.15 20:13  
네 감사합니다
요즘 고딩 친구가 매 사진마다 이렇게 아름다운 시를 붙혀 주네요
M 온달2 2018.09.15 18:46  
와~~ 새로운 연출.
좋은데요!

그런데,
꽃 주변이 많이 붉어졌네요~ ^^
69 서비 2018.09.15 20:12  
감사합니다
꽃 주변의 색상변경은 아마 나의 포샵 실력에 한계를 드러넨 것 같습니다  ㅎㅎㅎ
M 온달2 2018.09.16 21:39  
아, 아닙니다.
그런 뜻은 전혀 아니고
저의 단순한 느낌을 무심코 적은 것일 뿐입니다.
결례가 되었다면 죄송합니다~ ^^
28 아기곰 2018.09.15 20:48  
야~~~~ 꽃하고 배경 하고 기가 막힙니다!
서비님은 프로!
69 서비 2018.09.15 21:18  
ㅎㅎㅎ 
농담이시죠?
나는 아직 많이 배워야 합니다.
그러나 기분은 좋네요  허허허허
67 보일러박사 2018.09.15 20:55  
수고  하셨읍니다  그  열정에  찬사를  보냄니다.
69 서비 2018.09.15 21:19  
감사합니다
10 Smartpig 2018.09.16 08:51  
참 좋은 벗을 두신것 같습니다. 부럽네요.
사진도 좋지만, 친구분이 지어주신 시에 추천 꾹~입니다.
69 서비 2018.09.16 09:47  
감사합니다
친구에게 전하겠습니다
8 마음은매일출사 2018.09.16 18:47  
무정함을 한탄 하는 것이 상사화 뿐이것습니까 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아름다운 작품입니다 ...즐감 합니다 ...
69 서비 2018.09.16 18:54  
그렇지요?
상사화뿐이 아니겠지요  ㅎㅎㅎ
감사합니다
34 미미 2018.09.17 10:53  
상상화는 무정함을 한탄할 뿐이다...
캬~~~~더 이상에 말이 필요 없네요.

좋은 친구분 두셔서 참 행복 하시겠어요,^^
69 서비 2018.09.17 13:52  
그렇지요?
요즘 이 친구가 매 사진마다 이렇게 시를 지어보내 주네요
그런데 이친구가 한국에 살지 않고 필리핀에서 살기 때문에 어떻게 보답을 할 방법도 없답니다 .