어느 오후 천변

일반 갤러리

어느 오후 천변

M NewDelphinus 12 3771 3 0

어제 비가 물러가고 바람이 세차게 불어 오며 하늘이 멋있어 지길래

오후 근무 끝나고 서둘러 천변 산책길을 한바뀌 휭하고

.

.

.

• 작성 : D.P.SHIN , 2018년 05월 03일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 촬영일시 : 2018:05:03 18:24:38
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/50
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 플래시 : Off Compulsory

• 작성 : D.P.SHIN , 2018년 05월 03일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 촬영일시 : 2018:05:03 18:07:22
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/100
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 플래시 : Off Compulsory

.

.

.

.

12 Comments
삼양 8미리 어안으로 찍으신 건가요?
두번째 사진의 색감이 너무 좋군요.
M NewDelphinus 2018.05.04 09:46  
삼양12mm에요..
따스한 색감을 좋아하시는듯합니다..
첫번째 암부는 블루톤이고 두번째 암부는 옐로우톤이에요
제가 Coooool 하지 못하고 좀 촌스러워놔서요.^^
M NewDelphinus 2018.05.04 10:28  
저도 따스한 색감을 좋아해요 ㅎㅎ
더불어 촌놈이 되버렸네요 ㅎㅎ
7 simulationv 2018.05.04 09:41  
잠시 머물다 갑니다. 잘 보았어요

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.05.04 09:46  
감사합니다...
좋은 주말 보내세요
15 백미 2018.05.04 11:39  
천지가 개벽을 하네요 멋진 작품 즐감합니다
M NewDelphinus 2018.05.04 12:35  
어제 하늘이 정말 좋았던것같아요..
감사합니다.
57 thereday 2018.05.04 17:51  
이런 사진을 HDR이라고 부르던데
정확하게 어떻게 찍는지 모르겠어요
카메라 자체에서 이렇게 찍는건지
아니면 후보정의 한 방법인지

주변 동네 어느이름 없는 길거리도
뉴델피누스님의 뷰파인더를 거치면
이렇게 작품이 되는군요

음악도 겁나게 좋네요
곡명이 뭔지요
M NewDelphinus 2018.05.04 18:01  
음악은 이 분 사이트 음악이에요.. https://www.youtube.com/channel/UCvjoc8M_tZKmelczU4EtKAw
물론 HDR합성하려고 노출차를 줘서 여러장 찍어도 되지만 전 그냥 하늘에 노출을 맞추고 shadow를 올리는 방식으로 보정해요..
물론 너무 과다 노출언더가 될 것같으면 여러장 찍겠지만요...거의 그렇지는 않아요..
원본 보시면 뭐야 이게 그럴지도 ㅎㅎㅎ

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.05.04 18:06  
답변 감사합니다
하늘에 노출을 맞추면
땅은 언더노출이 될텐데
그때 Shadow를 올려서 노출을 맞추면 이런 사진이 되는군요
그동안 따라해 보고 싶었는데 ㅎㅎㅎ
한수 배웠습니다
늘 고맙습니다
음악 선물까지도 덤으로 ^^
좋은 하루 되세요
8 lisboa 2018.05.16 23:02  
영화의 장면들 같군요, 멋집니다^^