동네 벗꽃 찍어봤어요.

일반 갤러리

동네 벗꽃 찍어봤어요.

6 한밤의로망스 7 2432 0 0

이번에 망원화각도 느껴보고싶어서 80년대 출시한 80-200 f2.8을 15만원에 구매했어요. 비록 대안렌즈 기스가득하고 렌즈안 먼지많아도 

사진에는 큰 영향이 없네요.

풀프레임에 광각부터 망원까지 구성하는데 딱 130만원 들어간거 같아요. 이번에 장비 장만하면서 이렇게 만족한적이 없었던거 같네요.

예전에 캠핑장비 이것저것 사모으며 거의 천만원을 쏟아부은거 같은데... 아예써보지도 않고 모셔두기만 했지만요.

비싼장비 좋은장비 사모으며 어디긁힐까? 장비손상갈까? 조심스레 모셔두기만 하는거보다 그냥 막쓰면서 사진을 즐길수 있다는거에 만족합니다.

그러다 문득 우리네 인생을 생각해보게 되었어요. 남에게 보여주기위한 좋은집, 좋은차, 좋은장비를 구매하기위해 돈의 노예가 되어 

내 사랑하는 가족들을 너무 힘들게 하지 않나 생각을 해보게 됩니다.

그냥 세끼식사, 머리누일 잠자리, 사랑하는 가족들과 매일 웃을수만 있다면 그보다 더한 행복이 어디있을까? 하는 생각을 해보게 되네요.

사진초보다 보니 마구 찍고 집에 와서 확인하니 죄다 iso 400에 노출오바네요. 다음에는 이런실수 안하겠죠. ㅎㅎ

7 Comments
M 온달2 2018.04.01 17:49  
아름다운 벗꼴 사진 잘 보았습니다~ ^^
6 한밤의로망스 2018.04.01 18:46  
네 ~ 감사합니다.
M 古九魔 2018.04.01 18:25  
사진이라는게 함께 보고 즐기며 이야기할 거리만 있으면 훌륭한 사진이 아닐까 생각 됩니다.
잘찍은 한컷도... 때론 흔들리고 볼품없는 한컷도 말이죠..
어느새 추운 겨울이 가고 벚꽃이 피고 있네요.. 저희동네(파주)도 낼쯤 부터는 벚꽃이 피지 않을까 생각 됩니다.
6 한밤의로망스 2018.04.01 18:50  
파주 ... 22년전 신병훈련받았던곳이네요. 적성면 적암리 여기 대구는 아주 덥습니다.
무게가 너무 무거워 촛점이 흔들려 찍은사진인데 볼품없지만 만족해요 ~
M NewDelphinus 2018.04.01 20:46  
이렇게 사진이 나오면 정말 아무런 문제가 없겠네요..
말씀하신것처럼 우리나라 사람들은 체면치레 비용이 좀 많긴 하죠 ㅎㅎ

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2018.04.01 21:16  
세끼식사, 머리누일 잠자리, 사랑하는 가족들과 매일 웃을수만 있다면 그보다 더한 행복이 어디있을까?.................
맞는 말씀입니다
행복이란 멀리 있는게 아닙니다
바로 우리 앞에 있습니다
12 i파랑새 2018.04.01 21:23  
좋은 말씀 가슴에 담고 갑니다.