제비꽃

일반 갤러리

제비꽃

M NewDelphinus 12 3916 1 0
소염작용, 해독작용을 하기도 하는
겸양이라는 꽃말을 가진 제비꽃
너무 좋아하는 꽃입니다..
어디나 흐드러지게 피어 있어 더욱 정겨운 꽃이기도 하구요.
.
.
.

• 작성 : D.P.SHIN , 2018년 03월 31일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF35mm f/1.4L II USM
  • 촬영일시 : 2018:03:31 12:22:22
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/125
  • 조리개 : f/7.1
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 35mm
  • 플래시 : Off Compulsory

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

12 Comments
M 古九魔 2018.04.01 09:39  
JB꽃이 이쁘게 피었네요...
M NewDelphinus 2018.04.01 09:45  
제비꽃은 언제봐도 이쁘더라구요....음 저보단 못하지만 ㅎㅎ

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2018.04.01 09:54  
헛! 이쁘고 싶으시군요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
M NewDelphinus 2018.04.01 09:58  
ㅎㅎ 꽃이 아무리 꽃이지만 사람보다는 못하지요 ㄷㄷ
12 i파랑새 2018.04.01 17:24  
색감이 정말 이쁘네요.
M NewDelphinus 2018.04.01 20:40  
감사합니다...
M 온달2 2018.04.01 17:45  
제비꽃... 소염작용, 해독작용을 하는군요.
사진과 좋은 정보 감사합니다
M NewDelphinus 2018.04.01 20:40  
한약 약재로도 많이 쓰인다고 하더라구요
69 서비 2018.04.01 21:13  
제비꽃은 언제 보아도 이쁩니다
한약제로 쓰인다는 건 오늘 알았습니다
M NewDelphinus 2018.04.01 21:24  
제비꽃은 은은한거같기도 해요
저게 제비꽃이었군요. 엷은 보라빛이 좋습니다.
M NewDelphinus 2018.04.02 10:14  
여기선 고구마님 말씀대로 양지바른 곳이면 어디나 흐드러지게 피어나는 멋진 야생화죠