청소라도 잘 해야지...

일반 갤러리

청소라도 잘 해야지...

16 Tantara 6 3310 1 0
  • 카메라모델명 : NIKON D90
  • 렌즈모델 : 60.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2018:03:30 04:01:03
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/4.5
  • ISO : 250
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : -0.33eV
  • 초점거리 : 60mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 90mm

몸을 구부려 거꾸로 세상을 보게되면 

똑바로 세상을 바라보고 있을 수 있다는 것이 

얼마나 좋은 것인지 알 수 있게된다.

마음을 비틀어 세상을 보지말자.

....

렌즈 청소하다가...

'왜 이렇게 거꾸로 보일까?' 하는 생각이들어 고민해보니...

렌즈에 대한 기초지식도 없이 이론을 등한시 한다는 사실을 알고... 

실망이 가득합니다.

ㅠㅠ....

청소라도 잘 해야지...ㅎㅎ

6 Comments
69 서비 2018.03.30 07:08  
청소도 잘 하시고
렌즈에 대한 지식도 많으시면 금상첨화이겠지요 ㅎㅎㅎ
16 Tantara 2018.03.30 17:34  
그냥 보고, 그냥 느끼고, 그냥 찍고...
그래도 문제는 없는 거겠죠?^^
청소는 열심히 해야죠...ㅎㅎ
좋은 주말 보내세요~~
M 古九魔 2018.03.30 09:30  
제가 제일 약한 분야가 바로 청소 입니다 ㅎㅎㅎ 그거 잘하시는 분 보면 정말 대단하시더라구요
16 Tantara 2018.03.30 17:36  
약하다고 생가하시면 더 꼼꼼히 하실 것 같은데요?^^
저는 날잡아서 청소하는 스탈이라 렌즈, 카메라 청소하려다 보면 온방이 거지꼴이 됩니다.ㅋㅋ
좋은 주말 되세요~~~
33 라포르 2018.03.30 11:16  
거꾸로 보여야 제대로 볼 수 있고
제대로 보면 거꾸로 보이는

눈으로 보는 것은
그래서 허상뿐이 아닌지요.

렌즈에 따라서
다르게 보이니
사람을 볼 때도 어떤 렌즈로 보는가?
그것을 보게 되지요.

철학적이고
심리적이고
깨달음을 주는 사진
감동 위에 감동입니다.
16 Tantara 2018.03.30 17:38  
사진에대한....렌즈에대한 이론도 무지한 탓에
철학적이고 심리적인 부분도 미흡하기 그지없는데
그렇게 심도있게 봐주시니 더 없이 흡족합니다.
감사합니다! 좋은 주말 보내세요~~~^^