vivian maier...

일반 갤러리

vivian maier...

16 Tantara 10 3202 0 0
  • 카메라모델명 : SP-3000

사실 제가 중형카메라에 관심을 갖고 구하게된 것이 비비안 마이어의 사진을 보고난 후 입니다.

물론 마이어가 들고찍었던 카메라가 아니어서 기동성은 없지만 촬영해보니 분명 매력이상을 느끼게 되더군요.

물론 그녀의 사진은 중형카메라이어서가 아니라 그녀만의 독특한 시선이 있습니다.

권학봉 대장님께서 마이어에대한 글을 올려주셔서 그녀의 시선을 다시 생각하게 됩니다.

10 Comments
책에 있는 사진을 얼핏 보아도 시선이 참 좋다는 것이 느껴지는군요.
16 Tantara 2018.03.27 22:59  
네.. 가끔씩 들춰서 보고 또 봐도 참 좋아요... 순간을 포착하는 시선이 참 좋은 것 같아요...

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2018.03.27 09:10  
나도 비비안 마이어의 사진을 한번 봐야겠습니다
16 Tantara 2018.03.27 23:02  
책으로 두권 나와있는데... 참 좋습니다.
M NewDelphinus 2018.03.27 11:08  
비비안마이어 다큐도 있는데 너무 좋은것같더라구요..
다큐를 벌써 4번정도 본것같은 ㅎㅎ
16 Tantara 2018.03.27 23:03  
맞아요~~~ 좋아요~~^^
헌데 많이 보셨네요...ㅎ 분발하겠습니다!^^
12 i파랑새 2018.03.27 13:40  
도서관에서 한번 찾아봐야겠네요.
16 Tantara 2018.03.27 23:04  
소장하셔도 참 좋은 책입니다! 도서관에서 보시면 구입하게 되실지도...ㅎㅎ
57 thereday 2018.03.27 17:12  
책까지 구입을 하셨군요
전문가는 역시 다르군요

스트릿 인물 사진들이 많은것 같은데
요즘 우리나라에서 이렇게 찍으려고 한다면
초상권 시비로 곤욕을 치르지 않을까 하는 염려가 ㅎㅎ
16 Tantara 2018.03.27 23:10  
2015년도에 비비안마이어 전시를 다녀와서 인터넷으로 바로 책을 구입했죠...
거리에서 사람의 표정이나 사물의 형태등을 촬영한 사진이 많은데 그 순간 포착이 참 좋은 것같아요..
저의 경우...”저~~ 사진 한장 촬영해도 괜찮을까요?” 했다가
이미 자연스러움은 다 날아가고...
몰래찍다 걸리면 걍 잡혀갈 시대니...ㅠㅠ 그렇습니다! 곤욕을 치릅니다!
저는 순댓국집 가마솥에서 올라오는 김을 촬영하다가 순댓국집 주인아주머니가 쫒아나와서
왜 찍냐고, 뭘 찍냐고... 화를내며 시장통한복판에서 완전 진짜 쪽팔린적 있었죠...
순댓국에 뭘 집어 넣는지... 사람도 아닌데...ㅋ