깨끗한 공기가 그립네요

일반 갤러리

깨끗한 공기가 그립네요

M NewDelphinus 10 2309 0 0

칠레의 새파란 하늘같은 것도 바라지 않고

어디 만화에나 나올법한 하늘을 바라지도 않는데

왜 스모그같은 미세먼지가 가득한 하늘만 볼 수 밖에 없는지 조금은 답답하네요...

..

알프스 소녀 하이디가 살만한 그런 시원한 공기와 바람을 느껴보고 싶어지는 오늘입니다..

오늘 대한민국은 미세먼지 습격을 받아 온통 흐리고 멍텅해지는 날이었어요..

..

• 작성 : D.P.SHIN , 2018년 03월 17일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF35mm f/1.4L II USM
  • 촬영일시 : 2018:03:17 13:53:13
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/60
  • 조리개 : f/1.4
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 1.67eV
  • 초점거리 : 35mm
  • 플래시 : Off Compulsory

..

..

10 Comments
M 온달2 2018.03.26 22:25  
요줌 밖에 나가는 걸 포기하고 '방콕'인데
정말 맑은 공기가 그립습니다~ ^^
M NewDelphinus 2018.03.27 10:07  
정말로 그래요 ..공기청정기 하루 종일 틀고 있네요
아, 요즘 한국 공기가 그 정도로 않좋은가요 ?
그 정도면 정부가 나서서 중국쪽에 뭔가 해결방안을 요구해야 하지 않을까 싶습니다. 이웃 나라 잘못 둔 죄로 황사에 미세먼지에 이거 참 너무하네요.
M NewDelphinus 2018.03.27 10:08  
최근 미세먼지는 북경보다 더한 수준이라고 하더라구요...
완전 숨쉬는게 힘들정도에요 밖에서는 ㄷㄷ
집에서도 하루종일 공기청정기 틀고 있어요
69 서비 2018.03.27 09:09  
미세먼지가 심해도 너무 심합니다
그러나 해야 할 일을 미룰 수가 없어서 어제도 나가서 일을 해야 했습니다
M NewDelphinus 2018.03.27 10:08  
밖에서 일하시는 분들이 참 문제긴 하죠..
그나마 안에서 일하면 공기청정기도 틀수 있고 그런데 말이죠
M 古九魔 2018.03.27 09:40  
가뜩이나 기관지가 약한편인데 요즘 하늘보면 참 무섭습니다 ..
대한민국 공기좀 좋아지라고 담배도 끊었는데 말이죠 ㅎㅎㅎㅎ

축하합니다. 1 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.03.27 10:09  
그러게 말입니다..근본적인 해결첵이 있을지 걱정이네요
12 i파랑새 2018.03.27 13:39  
어제 야경찍으로 잠깐 나갔다가 목이 아파오길래 서둘러 들어왔습니다.
요즘 날씨 정말 무섭네요.
M NewDelphinus 2018.03.27 15:34  
산책을 엄청 좋아하는 저는 요즘 산책을 나가지 못하네요..
마스크 쓰고 다니기도 힘들고 말이죠

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.