Dreaming

일반 갤러리

Dreaming

M 古九魔 25 3104 5 0

• 작성 : bongsooLee , 2018년 02월 17일
  • 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 50.0 mm f/1.4
  • 촬영일시 : 2018:02:17 18:02:37
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/5
  • 조리개 : f/10.0
  • ISO : 640
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 1.00eV
  • 초점거리 : 50mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 50mm
  • 플래시 : Off Compulsory

겨울을 나고 있는 풍년을 꿈꾸는 논입니다...

논두렁을 지나다 이렇게 찍어도 재밌을것 같다 싶어서 ND필터를 끼운상태로 셔터를 눌러봤습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=vCwEk6_-vAw

학창시절 꿈꾸던 기타리스트의 노래도 하나 추가 합니다... (링크로 넣으면 사진보다 위로 올라가서 그냥 주소로 넣습니다.)

25 Comments
69 서비 2018.02.20 10:43  
소재가 뭔지 모르겠습니다만
나도 꿈속에 머물러 봅니다
M 古九魔 2018.02.20 11:00  
허연것은 비닐하우스를 덮고 있던 떨어진 비닐류 같구요 짙은 갈색은 논두렁 옅은갈색은 벼를 베고 남은 논입니다.
색상이 있는것은 보온용 부직포가 아닌가 싶어요..
33 라포르 2018.02.20 11:20  
피사체를 그대로 담아도
픽셀허상이고
도구를 사용하여 보여주는 것도
실은 허상인데

사람의 인격을 거쳐서
나오니까 실제가 됩니다.

마술도 허상인데
감동하는
사람에게는 실제가 되지요.

작가도 보여줌으로 감동하고
보는 사람도 감동하는 사진
이런 사진을 예술이라고 하지요.
M 古九魔 2018.02.20 14:54  
좋게 봐주시니 그저 고마울 다름입니다. 감사합니다.
M NewDelphinus 2018.02.20 11:48  
ND필터로 이렇게 찍으니 색다롭네요...
기타 연주 멋져요 ㅎㅎ
M 古九魔 2018.02.20 14:56  
의도치않은 혹은 치밀하게 의도된 화면을 만들어 주는것 같습니다.
기타는 매일매일 밤을 새며 연습한후 이사람의 영상을 보면 자괴감이 들었던 ㅠ.ㅠ
18 Julia 2018.02.20 12:41  
와.. 사진도 예술이고 음악도 넘 좋네요.
바로크락 잉위 맘스틴 잘 듣진 않지만 가끔 이렇게 듣는 것도 나쁘지 않네요^^
M 古九魔 2018.02.20 15:01  
헤비메탈에 바로크음악의 요소를 가미하여 듣는 재미를 느끼게 해주어서 참 좋더라구요..
대학로의 MTV 라는 곳에서 한잔에 1000원이었던가 2000원이었던가 하는 맥주 500cc 사서 친구랑 국내서 보기힘든 뮤직비디오 보며
시간을 보내던 때가 문득 떠오르네요 ㅎㅎ
16 트와일라잇99 2018.02.20 12:50  
계속 상상하며 바라보게 되네요.
저는 하늘 혹은 바다쪽이라고 생각했는데 설명해주신글 보고 또 한번 놀라게 됩니다.
아트란 표현은 이럴때 쓰는것인가 봐요
M 古九魔 2018.02.20 15:02  
피사체가 명확하지 않으니 보는 분의 시각에 따라 다르게 느껴지는게 다른 재미 같습니다.

원래는 이런 곳입니다..
  • 작성 : bongsooLee , 2018년 02월 17일
  • 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 50.0 mm f/1.4
  • 촬영일시 : 2018:02:17 18:03:46
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/40
  • 조리개 : f/10.0
  • ISO : 640
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -0.67eV
  • 초점거리 : 50mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 50mm
  • 플래시 : Off Compulsory

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 Julia 2018.02.20 15:07  
켁... 이런 곳을 완전 예술로 만드셨군요! 대단하세요!
진짜 위의 사진 너무너무 좋아서 집에 걸어놓고 싶네요.
고구마님 작품 전시회라도 따로 하셔야 할 거 같아요^^
M 古九魔 2018.02.20 15:09  
아유~~ 말씀이라도 고맙습니다 ^^
34 미미 2018.02.20 12:52  
이런것도 있구나...참신해요..^^
M 古九魔 2018.02.20 15:02  
좀 색다르게 찍어봤습니다... 감사합니다.
34 미미 2018.02.21 06:54  
헉걱...이런곳이  이렇게 변신을 하다니요,,
요술쟁이 고구마님...짱!!
어여뿐 그녀를 만나 방금 헤어졌는는데..
사진 집에 걸어 놓고 싶다..너무 좋다..이야기 나누었어요.^^
12 i파랑새 2018.02.20 13:28  
재미있는 질감의 사진이네요 ^^
M 古九魔 2018.02.20 15:03  
감사합니다. ^^
3 제손 2018.02.20 14:54  
감상자의 무한 상상을 하게 되네요
실상에서 부분으로
부분의 다른 표현
숨박골질 하는 듯합니다.
M 古九魔 2018.02.20 15:04  
좋게봐주셔서 고맙습니다...
57 thereday 2018.02.20 16:33  
아이고야 실제 사진은 아니 보는건데
환상이 깨어져버렸어요 ^^

저런 실제 풍경을
어느 현대 미술관 벽에 걸어도 손색없는 아트 작품으로
재해석 해서 탄생시킨 고구마님께 찬사를 드립니다
전 강에서 찍은 사진인줄 알았습니다.^^
멋진 사진 즐감합니다.

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

7 CharlesHan 2018.02.20 21:38  
먼저 좋은 음악 감사드립니다
스틸기타 연주를 좋아 합니다
CD를 구해서 제데로 들어 보고 싶네요

발상 부터가 너무 신선합니다
그 누구도 흉내낼 수 없는 특별한 작품입니다

저는 승무를 연상했는데...
멋진 추상 작품을 감상합니다
M 온달2 2018.02.20 22:16  
古九魔님의 색다른 변신...
보고 또 보아도 좋은 느낌의 경이로운 작품!!
감명깊게 보았습니다.
15 자비의칼날 2018.02.21 08:32  
뭔가 추상적인 이미지네요~~~ 추상은 전혀 모르지만 신기할다름입니다. 좋은 사진 감사드려요~~
34 그대산가자 2018.02.21 12:10  
작가의 마음의 눈이
이런모습으로도 보이게되어서
저로서는 감사할 뿐이네요
하찮은곳도 아름다음을 전하는 사진 감사히 잘보았읍니다 ~~~