반달

일반 갤러리

반달

18 Julia 6 2950 0 0

조금 전에 달라스에서 찍은 반달입니다. 52.1 % 라고 하네요.

반달은 처음 찍어봤는데 아들이 보더니 나사에서 찍은 거 같다고 하네요 ㅋ

• 카메라모델명 : Canon EOS 80D
  • 렌즈모델 : EF-S55-250mm f/4-5.6 IS STM
  • 촬영일시 : 2018:01:24 22:05:34
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/320
  • 조리개 : f/5.6
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 250mm
  • 플래시 : Off Compulsory

6 Comments
M 古九魔 2018.01.25 12:37  
반달이군요.. 올해 1월31일 슈퍼문에다가 개기월식이 예정되어 있습니다... 관심있는분들은 저녁 8시50분경부터 시작하니 찾아 보시면 될것 같네요 ^^
그런데 이런 추위에 볼 수있을까 모르겠어요 ㅎㅎㅎ 8시48분부터~약 1시간 20분정도 될겁니다.
18 Julia 2018.01.25 12:45  
아.. 안그래도 저도 찍을까 하고 생각하고 있었는데 리마인드해주셔서 감사합니다!^^
달라스에선 아마 새벽 5시 48분부터 시작되는 거 같은데 아침형인간이 아니라 일어날 수 있을지 자신이 없긴 하네요..^^;
M NewDelphinus 2018.01.25 20:36  
저도 1월31일이 기다려지네요..
진짜 잘 찍으셨네요..나사에서 찍은거 아니죠?
18 Julia 2018.01.26 04:26  
ㅋㅋ 감사합니다^^
57 thereday 2018.01.26 04:43  
와우 달라스는 달도 다르네요
여긴 웬지 커튼뒤 가로등 같은 느낌인데 ㅎㅎㅎ

마치 아폴로 우주선에서 달을 촬영한것 같은 쨍한 사진입니다
18 Julia 2018.01.26 04:45  
어제 밤에 날씨가 너무 맑고 좋더라구요^^ 감사합니다~^^