오늘의 새

일반 갤러리

오늘의 새

46 mint56 7 2867 0 0

스윈호오목눈이 입니다.

좀처럼 몸을 드러내지 않아서

"갈대 숲의 운둔자" 라는 별명을

가지고 있습니다.

7 Comments
M NewDelphinus 2017.12.13 09:18  
오목눈이나 이런 새는 정말 자세히 보지 않으면 참새하고 구분이 잘 안가더라구요 ㅎㅎ
새는 주로 쌍안경으로 관찰을 하면서 사진을 찍으면 좋겠다라는 생각을 해보지만
새 사진 까지는 솔직히 엄두가 안나요..
그냥 쌍안경으로 예쁜 모습 보는 것으로 만족을 해야죠...
가벼운 쌍안경으로 관찰하시면 좋을것 같아요...
46 mint56 2017.12.13 15:54  
조류 사진에 쌍안경이 필수라
저도 하나 가지고 있습니다.
M NewDelphinus 2017.12.13 17:07  
아 역시 그렇군요..전 처음엔 쌍안경 관찰 취미에 빠졌다가 쌍안경으로 새들을 보고 있으면 사진이 찍고 싶어서
카메라를 샀던건데 새는 찍지를 못하네요 ㅎㅎ..
쌍안경 카페에서 보면 새를 찍는 카메라 장비는 다들 어마무시해서 ㅎㅎ
69 서비 2017.12.13 16:26  
새들이 워낙 다양하다보니 비슷비스한 새들이 너무 많네요
57 thereday 2017.12.14 07:37  
텃새인가요
스윈호라니 러시아에서 온 철새인가요 ?
이름만큼이나 생소한 녀석이네요
구경하기 어려운 녀석을 민트님 덕분에
이렇게 편하게 들여다 봅니다
27 은빛물방울 2017.12.15 12:41  
솜털이 윤기나는 것이 이쁘네요.
67 보일러박사 2017.12.31 17:41  
열정의 작품에 반해 봄니다.