이곳은 벌써 봄이에요 !!!

일반 갤러리

이곳은 벌써 봄이에요 !!!

19 Michael 14 3796 2 0

지난주 중순 부터 기온이 올라가기 시작하더니 이번주는 거의 25-30도대를 왔다갔다 하네요... 가뜩이나 짧은 봄이 벌써 여름으로 바뀌는건 아닌가 하는 아쉬움도 남네요...

지난주 햇살 따스한 주말에 동네 마드로나 습지를 찾았습니다. 지난번엔 안개비 내리는 아침이었다면  이번엔 오후의 햇살 가득한 평화로운 분위기의 습지 입니다.

• 카메라모델명 : NIKON D7100
  • 렌즈모델 : 35.0 mm f/1.8
  • 촬영일시 : 2016:02:06 16:41:29
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/100
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 125
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 35mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 52mm
  • 플래시 : Off Compulsory

봄의 전령 벗꽃도 벌써 피어 이젠 꽃잎이 떨어질려고 하네요... 이제  몇주후면 온산에 야생화가 흐드러지게 필겁니다. 그때 즐거운 마음으로 사진 보여 드릴께요.  

• 작성 : MICHAEL JANG , 2016년 02월 10일
  • 카메라모델명 : NIKON D810
  • 렌즈모델 : 70.0-200.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2016:02:10 17:34:45
  • 촬영모드 : 셔터스피드모드
  • 셔터속도 : 1/125
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 640
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 200mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 200mm
  • 플래시 : Off Compulsory

Torrance, California에서 봄소식 전해 드렸습니다. 좋은 주말들 보내시길 바랍니다.   

마이클 올림

14 Comments
M 권학봉 2016.02.13 17:32  
아. 벗꽃이 벌써 핀건가요?
쓸쓸해 보이는 물가에의 나무들이 파릇파릇해질때 보면 또 다른 느낌일것 같습니다.
봄이 빨리 왔으면 좋겠어요. !
19 Michael 2016.02.14 02:15  
이봄이 가기전 비가 좀 많이 와서 습지의 수량이 풍부해지면, 어디선가 백로도 날아올겁니다..
새풀옷을 입으신 봄처녀가 오실때 이쁜사진 찍을수 있엇으면 좋겠습니다. 바쁘신 와중에도 동영상 올려 주시고, 회원들 사진에도 댓글 주시고. 항상 감사 드립니다. 건승하시길 바랍니다 대장님.
M 온달2 2016.02.13 21:23  
오랫만간입니다.
반갑습니다~^^

에전의 그 습지이군요
용트림하는 나목
한가로이 노니는 오리들 너무 정겹습니다.
벗꽃을 보니 갑자기 봄이 마렵군요~하하하...
일상의 소소함을 아름답게 담이내신 그 감성...
많이 배우고 갑니다~!
감사합니다.

즐거운 시간 되세요~^^
19 Michael 2016.02.14 02:18  
과찬의 말씀 감사 합니다. 
온달님 산행은 즐거우셨는지요 ??
이제 한달정도 후면 한국도 남쪽으로부터 꽃소식이 들려 오겠죠? 가만히 계실 온달님이 아니시니, 감성 가득머금은 이쁜 꽃사진들 보내 주세요. 제옆에 앰브란스 항상 대기 시켜 놓고 있겠습니다. ㅋㅋㅋ
2 비밥 2016.02.13 22:05  
긴 겨울 끝에 핀 꽃이 무척 반갑네요 ^^
19 Michael 2016.02.14 02:32  
반가워 해주셔서 감사 합니다.
무심코 지난던 길가 한구석에 수줍게 피어있는 들꽃들로 부터 봄이 왔음을 알게 되네요.. 근데 참 미안하게도 같은 나라면서도 워넉 땅덩어리가 커서.. 제친구가 사는 미국의 북동부(뉴욕,보스톤등)는 다음주에 영하 15도정도의 한파가 예상된다고 하니... 제가 너무 미안합니다..ㅋㅋㅋ
34 등대 2016.02.13 23:12  
25-30면 여긴 여름날씨 인데 이제 새싹들이 돋고 꽃을 피우나 봅니다.^^
봄을 반기고 기다리는건 어디나 다 같은가 봅니다.^^
19 Michael 2016.02.14 02:35  
봄소식에 반가워 해주셔셔 감사 합니다.
아침, 저녁엔 12-13도, 낮에은 25도정도... 온도차가 장난이 아니죠... 주변분들 감기에 걸려서 고생들 많으십니다. 등대님, 그리고 우리카페 회원님들  감기들 조심하세요.
즐거운 휴일 보내시기 바랍니다.
69 서비 2016.02.14 07:59  
봄 소식은 켈리포니아에서부터 오는가 봅니다.
여기 한국도 곧 봄꽃들이 만발하겟지요.
화사한 봄꽃 사진 잘 보고 갑니다
19 Michael 2016.02.14 13:21  
고맙습니다. 서비님. 다음달 중순쯤부터 서비님이 올려주실 봄꽃 사진들 기대 하고 있겠습니다. 만발한 꽃들과 노니는 새들의 사진.. 상상의 나래가 펼쳐집니다.
6 망부석 2016.02.14 11:31  
풍경도 멋진대 아름다운 꽃들도 감상할 수 있다니 보물섬 같은 곳이네요 ^^
즐겁게 작품 감상했습니다 그리고 정말 부럽습니다 ㅠ
19 Michael 2016.02.14 13:18  
부러우면 지시는 겁니다. ㅋㅋㅋ
어찌어찌 하다보니 이곳 엘에이에 정착한지 14년째네요.. 94년도에 미국으로 발령받은후 L.A, New York, 다시 L.A, 그리고 Chicago로.... 그리고 라스베가스 쇼장에서 제 집사람을 만나 이곳 L.A로 저희의 삶의 터를 잡았네요.. 회원님들과 함께 놀러 오시면 제가 택시 기사 역할과 소주한잔 모시겠습니다. 이곳 한인타운의 소주맛도 아주 좋답니다.
6 망부석 2016.02.14 21:51  
말씀만으로도 정이 느껴집니다 정말 감사해요 ^^*

축하합니다. 38 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 비목어 2016.02.15 07:42  
좋은 풍경을 지척에 두고 사시니 행복이 넘치시겠네요..
좋은 작품 감사합니다...항시 배우고 느낍니다.