해리포터의 영국은 에딘버러에서.

일반 갤러리

해리포터의 영국은 에딘버러에서.

7 TheEugene 8 4053 1 0

영국 에딘버러의 기차역 위의 North Bridge에서 찍은 사진입니다. 

아마...우리가 영국하면 생각나는 해리포터 속의 이미지를 가진 도시는 

런던이 아니라 에딘버러가 아닐까 하는 생각을 만들어준 사진이네요. 

의도한 70%를 달성하고 나중에 사진을 보며 의도하지 않은 30%가 사진을 완성했구나를

느끼게 해준 사진이기도 하네요... ^^ 괜시리 이날이 그리워 사진을 한 장 올려봅니다. 

8 Comments
6 망부석 2016.02.11 21:08  
헐 진짜 해리포터 영화속 장면 같네요 멋집니다 ^^b
7 TheEugene 2016.02.12 00:45  
고맙습니다. 달과 구름이 사진을 살려주었어요.

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 비목어 2016.02.11 21:39  
좋은사진 감사합니다
7 TheEugene 2016.02.12 00:45  
댓들 달아주셔서 제가 더 고맙습니다.
34 등대 2016.02.11 23:08  
건물 양식이 참 아름답다는걸 느낍니다.
우리나라는 초가집이 참 정감이 가고 좋은데 요즘은 보기 힘들어서...^^
7 TheEugene 2016.02.12 00:46  
아마 오래된 건물들을 최대한 보존하려고 노력해서 그런 것이겠죠?
초가집 저도 좋아하지만.. 현대인들이 살기에 제약이 많으니까요.. ㅠㅠ
뭔가 우리도 우리만의 것을 지키려는 노력이 더욱 많아지면 좋겠네요.
69 서비 2016.02.12 09:02  
에딘버러는 영국의 고도
저런 집들이 많이 있지요?
M 권학봉 2016.02.13 17:41  
정말 영화속 한장면 같이
뭔가 이야기를 말해주는 듯한 풍경이네요.
아름다운 도시 인것 같습니다.