BLUE

일반 갤러리

BLUE

2 LazyAfternoon 28 3559 4 0

취미로 인물사진을 주로 찍습니다.

다행히도 주변에 사진 '찍히는' 것을 좋아하는 친구들이 많아 함께 취미생활 합니다.

개인 SNS말고 커뮤니티에 사진 올리는 건 처음이라 너무 부끄럽네요.

• 카메라모델명 : Canon EOS 750D
  • 렌즈모델 : 30mm
  • 촬영일시 : 2017:05:14 16:13:17
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/4000
  • 조리개 : f/2.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -1.00eV
  • 초점거리 : 30mm
  • 플래시 : Off Compulsory

28 Comments
22 나한국인 2017.08.01 10:39  
찰랑거리는 머리의 참한 모델과 찢어진 자바라 (일본어인데 우리말로 주름관이라 해야 하는지..) 그리고 이제 박물관에서도 보기 힘든 TV 안테나가 묘하게 어울립니다.
2 LazyAfternoon 2017.08.01 19:48  
자바라 라는걸 처음알았어요. 좋게 봐주셔서 감사해요:)
M NewDelphinus 2017.08.01 11:52  
색감보정도 하시나봅니다,,모델이 거의 전문가수준이시네요..
주변에 사진 찍히는걸 좋아하시는 분이 있다는거에 부럽 ㅎㅎ..
자주 자주 올려 주세요..사진 좋아요
2 LazyAfternoon 2017.08.01 19:49  
감사합니다. 친구들과 자주 찍으러 나가는 편이예요. 색보정은 너무 과하게 보이지 않을 정도로만 하고있어요^_^
58 일천영 2017.08.01 12:08  
멋진 모델과 아름다운 사진 잘 보고 갑니다^^
저도 빨리 이렇게 멋진 사진 찍고 싶네요 ㅎ
2 LazyAfternoon 2017.08.01 19:49  
감사합니다. 멋진 사진 기대할게요!
M 古九魔 2017.08.01 13:46  
참 매력적인 사진입니다... 즐감했습니다.

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 LazyAfternoon 2017.08.01 19:50  
에고 좋게 봐주셔서 감사해요:)
6 중생님 2017.08.01 14:10  
좋네유~~ ^^
2 LazyAfternoon 2017.08.01 19:50  
감사합니당~!^_^
69 서비 2017.08.01 15:05  
모델의 다리에 껴 신은 스타킹도 신기하네요

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

저걸 사러 홍대 일대를 종일 찾아다녔던 기억이 나네요 ㅎㅎ
17 흰나리 2017.08.01 15:05  
멋진 작품이예요
2 LazyAfternoon 2017.08.01 19:51  
감사합니다:)
67 보일러박사 2017.08.01 15:38  
남다른  시선  환상적인  포커씽  입니다.  ^^^
2 LazyAfternoon 2017.08.01 19:51  
좋은 말씀 감사합니다!^_^
5 록상 2017.08.01 16:00  
일본 잡지같아요 너무 멋있네요
2 LazyAfternoon 2017.08.01 19:52  
너무 기분 좋은 말씀이예요 감사합니다!
57 thereday 2017.08.01 17:28  
취미로 하시는 수준이 아닌듯합니다
옥상배경 소품
모델의 의상 포즈
어느것 하나 빈틈이 없는 멋진 사진으로 보입니다

한가지 궁금한것은
30밀리 광각이라 해도
조리개 2.0 이면 심도가 많이 얕지 않은지요
저라면 셔속을 낮추고 조리개를 좀 조여서 안전빵으로
찍어야 할것 같습니다만
2 LazyAfternoon 2017.08.01 19:56  
친구와 함께 고심해서 컨셉 만든 사진인데 좋게 봐주셔서 감사해요.
초보에 취미 포토지만 사진을 많이 찍어보려 노력하게 있어요.ㅎㅎ

저는 개인적으로 심도가 얕은 사진을 선호하는 편이예요.
모델과 제가 충분한 시간이 있었기 때문에 초점이 잘 맞은 한 컷이 나올때까지 여러장 찍었습니다.
57 thereday 2017.08.02 02:17  
답변 감사합니다
한가지 더 궁금한게 있는데요
조명이나 반사판 사용하셨는지요
초보라서 특이하고 인상적인 사진을 보면
궁금한게 너무 많아서요 ㅎㅎㅎ
2 LazyAfternoon 2017.08.02 14:14  
같은 날 다른 사진엔 조명을 사용했지만 이 컷은 아무것도 사용하지 않은 사진이예요. 눈도 제대로 못 뜰 정도로 빛이 센 날이었는데 조리개 많이 열어서 콘트라스트가 덜한것 같아요. 뚜벅이만 아니라면 반사판이랑 이것저것 많이 챙겨 다닐텐데요...T.T
57 thereday 2017.08.02 17:56  
그러니까 의도적으로 사용하지 않은것이군요
조리개를 많이 열어서 콘트래스트 차이가 나지 않는군요
많이 배웁니다 감사합니다

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

7 다린 2017.08.02 05:26  
저라면 감히 시도해보지도 못할 사진이네요.^^
즐감하고 갑니다.
2 LazyAfternoon 2017.08.02 14:15  
좋게 봐주셔서 감사해요:)
9 상련 2017.08.02 17:47  
감사히 즐감하고 갑니다 ^^~
2 LazyAfternoon 2017.08.03 12:47  
저도 감사합니다:-)
6 Eonyul 2017.08.15 09:14  
초보에 취미라면.. 기죽네요 ㅠㅠ