Serenade to an angel

일반 갤러리

Serenade to an angel

M 온달2 19 4650 1 0

▶ 디지털 편집

큰 맘 먹고 시작했는데 작업의 후반으로 넘어가면서 집중력 약화

대충 끝내버렸습니다~^^

19 Comments
6 망부석 2016.01.31 19:38  
오오 누끼 하신 거에용? 저도 요즘에 포토샾 합성 영상들 보고 신기해하고 있는데 좀만 시간 투자하시면 좋은 작품 나올 것 같습니다~
M 온달2 2016.01.31 22:24  
네~~^^
감사합니다 !
노동력이 많이 들어서요
요즘엔 이거 잘 안했는데 ... 재미는 있어요~^^
어도비 CC버전 구매한 기념으로 한번 해봤습니다.
감사합니다.
좋은 꿈 꾸시는 편안한 밤 되세요~~~^^
19 Michael 2016.02.01 05:09  
헉.... 이사진은 또 어떤 기법을 ? 사진인지 그림인지 모를 정도로 신비한 느낌을 받습니다.
"오오 누끼 하신 거에용? " 이게 무슨 뜻인지 좀 알려 주세요 망부석님. 
온달님 고맙습니다.
6 망부석 2016.02.01 12:16  
오오는 그냥 감탄사였습니다 ㄷㄷㄷ 누끼는 온달님이 상세히 설명해주셨네요 ^^
M 온달2 2016.02.01 14:58  
감사합니다, Michael님, 망부석님~^^
M 온달2 2016.02.01 15:10  
고마운 Michael 님에게
누끼 설명 Michael 님에게 드린다는 게 저가 부주의해서  이렇게 됐군요~ㅜㅜ
죄송한 마음입니다. 이해 부탁합니다.

가는 김에 누끼따기 설명 추가입니다~^^
저의 생각에는
누끼따기라는 용어보다
"부분선택 따내기"
"부분선택 도려내기"
이렇게 말하는 게 좋을 것 같습니다.
용어 속에 설명이 드러나 알기 위우 니까 요~^^
69 서비 2016.02.01 06:47  
신기한 작품이네요.
저도 궁금합니다  오오  누끼가 무슨 기법인지?
M 온달2 2016.02.01 11:01  
아, 서비님 감사합니다.

'누끼(ぬき}'란 일본어입니다.
우리말로 직역하면 '뺌' 또는 '제외함' 입니다. '포함함 또는 남김'의 반대 의미이죠~^^
사진에서는 사진의 일정 부분을 선택해서(따서) 제외'하는 작업으로 이해하시면 됩니다.

누끼따기란
보통 포토샵에서 선택툴을 이용하여
남길부분 또는 제외할 부분의 픽셀들을  선택하고 필요한 부분을 남겨 쓰거나 필요없는 부분을 제거하는 작업을 말합니다.
우리말로 사진의 일부분을 선택하여 제거하기 정도로 이해하면 좋을 것입니다.
포토삽의 선택툴은
몇가지가 있는데 작엽내용에 알맞는 선택툴을 골라 사용하시면 됩니다.
요즘에는 선택기능이 좋아져서 아주 쉽게 선택할 수 있습니다.

우리 사이트 최고관리자
권학봉 작가님의 포토샵 강좌 시청하시면 금방 될 것입니다~^^

서비님, 오늘도 좋은 하루 되세요~^^
69 서비 2016.02.03 05:37  
온달님
상세한 설명 감사합니다
저는 많이 배워야 할 것 같네요
34 등대 2016.02.01 15:55  
선녀를 지상에 불러오는것 같은 착각이 들게 하는 기법 이군요.
멋집니다.^^
전 아직 헷병아리라 감히 도전할 꿈도 아직은.ㅎㅎㅎ
M 온달2 2016.02.01 22:25  
겸손까지 겸비하신 품격
많은 생각을 하게 만듭니다.
저도 아직입니다.
이게 내 삶이다 생각하면서
강의 열심히 듣고 많이 찍고 작품화해보고....
그런 세월 보내고 있습니다.
그럿게 사는 것이 즐거우니까요~^^.
등대님~
고운 꿈 꾸시는 편아한 밤 되세요~^^
19 Michael 2016.02.02 05:03  
온달님...
500px.com 이나 flickr.com에 이사진을 한번 올려 보심이... 엄청난 반응들이 예상됩니다.
친절하신 설명 감사 합니다.
M 온달2 2016.02.02 11:10  
네, 감사합니다
사실은 500px.과  flickr 양쪽 다 가입하여 올리고 있습니다~^^
실적은 아직 아주 만이 미약합니다.
500px에서
사진 가격 250달러 메겨지는 거 보고는 뭔가 신나는 기분도 맛봤어요.
물론 팔릴 거라는 기대는 없었지만요.

요즘에 못들어가본지 꽤 됐어요.
좀 더 공부를 해야겠다는 생각이 들면서요 하하하
저는 Michael 님과 같은 님을 알게되어 좋아하고 있답니다.
감사 !!!
감사합니다~^^

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2016.02.03 12:20  
사진뿐만 아니라 이렇게
자신의 의도를 강하게 표현한 작품이라 더욱 열심히 봤습니다.
아름다운 소녀의 동작과 색감이 우아한것 같습니다.
M 온달2 2016.02.03 16:46  
아이구, 감사합니다.
권 작가님 긍정적인 말씀에
온달이 행복감 하늘처럼 높아갑니다.
열심히 배우겠습니다.
감사합니다~^^
49 5D종결자 2016.02.19 07:48  
한참을 봤습니다. 전혀 새로운 느낌의 사진이네요.
잘 보고 갑니다.
M 온달2 2016.02.19 08:27  
종결자님!
관심가지고 봐 주셔서 감사합니다~^^
33 라포르 2017.09.28 07:16  
사진은
자신이 표현하고
싶은 대로 표현할 수 있어
참 좋습니다.

어떤 기법이
먼저 존재한 것이 아니라
표현하고 싶은 것을
표현했는데 다수의 사람이
좋다고 하면 그것이
하나의 기법이 되는 것 같습니다.

늘 새로운 것을 추구하고
변화를 좋아합니다.
표현하기를 좋아해서
그런가 봅니다.

온달님 표현 안에서
저도 발견되어
기쁘고 감사합니다.
M 온달2 2017.10.01 14:47  
좋게 보아주셔서 감사합니다~ ^^