DSLR 없이 떠나서 만난 에펠탑

일반 갤러리

DSLR 없이 떠나서 만난 에펠탑

7 TheEugene 7 4235 1 0
  • 카메라모델명 : LG-F180S
  • 촬영일시 : 2014:03:06 15:10:45
  • 셔터속도 : 1/850
  • 조리개 : f/2.4
  • ISO : 100
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 4mm

2014년 3월 갑자기 찾아온 친구와 함께 파리를 찾았습니다. 

왠지 카메라가 거추장스럽게 느껴져 들고가지 않았던 첫 여행입니다. 

그래도 여기까지 왔는데 이 느낌을 남기고 싶어 핸드폰의 

카메라를 이용해서 이런저런 사진을 잔뜩 찍었습니다. 

물론.. DSLR보다는 못하겠지만 그래도 충분히 멋드러진 사진을

뽑아주었던 옵티머스 G. 블랙베리로 갈아탄 지금은 제 옆에서 

가끔 뱅킹 서비스를 이용하거나 인스타에 사진을 올릴 때만 

쓰게 되는 보조스마트폰이 되었네요. 

이 사진은 옵지로 찍고 Snapseed라는 어플로 보정을 한 사진입니다. 

에펠탑 그거 맨날 티비에서 봤는데 뭐 별 것 있겠냐고 생각하고 

걸어가다 점점 에펠탑이 보이며 그 큰 전체 모습을 다 드러냈을 때의

느낌을 아직도 잊을 수가 없네요 ^^ 

가끔은 카메라를 내려놓고 가벼이 다니는 여행 하지만 사진은

함께 하는 여행 즐겨보시는 것은 어떨까요? ^^ 

P.S: 그나저나 어떤 사진은 올라가고 어떤 사진은 안 올라가네요 ㅠㅠ 

맞춰야 하는 포맷의 기준이 있을까요?  

7 Comments
6 망부석JPG 2016.01.21 21:46  
헐...느낌이 굉장히 독특하네요 뭔가 역사책 같은 곳에서 나오는 작품 같다능 ㄷㄷㄷ
7 TheEugene 2016.01.22 14:49  
그... 그런가요 ^^ 역사책에 들어간다니 영광입니다 ㅋㅋ
M 권학봉 2016.01.21 23:13  
웅장하면서도 뭔가 따스한 느낌인것 같습니다.
아래새까만건 전부 사람들인가요?
멋진 사진 잘 봤습니다.
7 TheEugene 2016.01.22 14:50  
음.. 아래 양쪽 길에 조금 검게 나온 것들은 다사람들이 맞답니다. ^^
16 STP김 2016.01.22 16:03  
스냅시드 저도 메인으로 사용하고 있는 어플입니다. 스마트폰 답지 않은 좋은 사진입니다. ^^
7 TheEugene 2016.01.24 11:38  
구글이 인수하고 나서 더 기능이 강해지는 것 같더라구요 ^^ 고맙습니다~!
33 라포르 2017.09.27 21:41  
스냅시드 어풀이
간단하면서
사용하기 좋습니다.

멋진 사진입니다.