자사호 (Zisah hu)

일반 갤러리

자사호 (Zisah hu)

M 古九魔 5 2273 0 0

• 작성 : bongsooLee , 2017년 01월 03일
  • 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 50.0 mm f/1.8
  • 촬영일시 : 2017:01:03 18:50:14
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/80
  • 조리개 : f/7.1
  • ISO : 640
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 50mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 50mm

자사호 (차를 우리는 도구) 한점 Ebay에서 구입했습니다... 

심심해서 이베이를 둘러보는중에 경매가 있길래 그냥 띵~~~ 해뒀는데 (0.1불) 그게 당첨이 되네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

배송료가 24.9불이라 25불에 산거긴하지만서두 매화조각등이 나름 맘에 드네요 ㅎㅎㅎ

자사호 몇개 수집해두고 이것저것 기분날때 차 우려마시는 재미가 있을것 같습니다. ㅋ

5 Comments
헉 저는 이베이 에서 취미로 모형 구입할때 사용해보고 ㅎㅎ
지금은 이용을 안하고 있는데 이런 자사호에 차를 우려서 마셔 보고 싶네요^_^
M 古九魔 2017.01.04 09:21  
좋은 자사(紫沙)호에 차를 우리면 차맛이 잘 우러나죠...
요즘엔 커피가 대세인지라 이런 차 도구가 그닥 인기가 좋진 않아요 ^^
M NewDelphinus 2017.01.04 10:01  
오 25불에 이정도면 좋은것 같네요..
안에 스탠레스 망받침대가 있겠죠? ㅎㅎ
M 古九魔 2017.01.04 10:09  
전통자사호에는 스뎅망 없습니다 ㅎㅎㅎㅎ
대신 출수구에 구멍을 조금씩 뚫어 둡니다. 사용해보시면 아시겠지만 불순물(찻잎)이 거의 흘러나오지는 않습니다.

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2017.01.04 10:31  
아 그렇군요...스뎅망 있는거만 써봐서 ㅎㅎㅎ