매지션 저글러 박현우..

일반 갤러리

매지션 저글러 박현우..

M NewDelphinus 16 3539 0 0

사진 과제를 스스로에게 부여해 보며 찍어 보는데 지난번 밤 공연 사진 찍어 보고 밤 사진도 많이 찍어봐야겠다 싶어

일요일 저녁 대전에서는 조금 번화가에 나가봤더니

아니나다를까 거리에서 공연하는 매지션이 있더군요..저글링도 하시는 분이었읍니다...

...

...

• 작성 : D.P.SHIN , 2016년 10월 30일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2016:10:30 17:51:18
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/80
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 1000
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 작성 : D.P.SHIN , 2016년 10월 30일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2016:10:30 18:01:06
  • 셔터속도 : 1/400
  • ISO : 1250

• 촬영일시 : 2016:10:30 18:21:59
  • 셔터속도 : 1/100
  • ISO : 1250

16 Comments
M 古九魔 2016.10.31 12:45  
자체 숙제시행 좋은데요? ㅎㅎ
M NewDelphinus 2016.10.31 13:22  
누군가의 글을 본 적이 있는데 ...사진을 아무렇게나 찍는 것 보다는 무언가 목표를 정하면서 찍어 보는게 좋다고 해서 말이죠...
최근에는 역광사진에 푹 빠져있었는데 말이죠...역광은 정말로 찍어도 찍어도 계속 신선한거같더라구요...
밤사진도 뒷 배경 보케가 아름답고...배경이 뒷바침되면 괜찮은 사진이 나올 확률이 높은것 같고..굳이 조명이 없더라도 말이죠..
40 파블로 2016.10.31 14:01  
저도 요즘 밤사진...좋아하는데...핀이 오락가락해서
스트레스입니다...모래 센터에 방문할려구요..ㅠ.ㅠ
M NewDelphinus 2016.10.31 14:57  
뒷 배경이 매력 있는 것 같더라구요...도시일 경우에는 ㅎㅎ
34 등대 2016.10.31 15:26  
도심이라 일몰이 헐 지난 시간인데도 밝아 좋으네요.^^
M NewDelphinus 2016.10.31 16:05  
요즘은 6시가 되도 어두워지는데 여기 으능정이는 위 천정 높은곳에 LCD가 있어서 무대조명같은 느낌이에요..
ISO 1000정도로도 충분히 환하게 나오는 곳이죠..
19 TripleCrown 2016.10.31 16:00  
메크로렌즈 실용성이 좋죠^^
저도 100mm 인물사진 뿐만 아니라 풍경사진 촬영 하였을때도 잘사용했어요^^
지금은 제손에 없지만^^
이렇게 주제를 정해놓고 사진을 촬영하는것도 좋은예제 인거 같습니다.^^
M NewDelphinus 2016.10.31 16:06  
백마엘이 인물도 찍고 접사도 하고 여러모로 편해요..AF속도는 70-200에 비해 빠릿하지 않지만요..
70-200보다 가볍고요...제가 가진 렌즈는 16-35하고 70-200하고 백마엘뿐이라 ㅎㅎ
7 건실남아 2016.10.31 22:27  
밤이지만 따뜻한 색감이 예쁩니다~
셔속이 1/100이하에도 무리없는걸 보니...역시 떨림방지 기능은 있고봐야겠네요
M NewDelphinus 2016.11.01 08:52  
IS기능이 좋긴하죠...특히 손각대가 엉망인 저한테는 ㅎㅎ
49 5D종결자 2016.11.01 05:20  
표정이 좋네요
M NewDelphinus 2016.11.01 08:53  
쇼맨쉽이 아주 좋은 분 같더라구요...왠만한 마술사 저리 가라입니다..
2 까칠한버럭이 2016.11.03 08:41  
저번에 보고 또 보고 지금까지 세네번 본거 같은데
왜인지는 모르지만 자꾸 보게되는 사진.
댓글은 잘보고 있다는 말밖에 생각나지 않는데
자꾸 보게 되네요

잘보고 있습니다
M NewDelphinus 2016.11.03 08:54  
ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다..
1 Magician 2016.12.04 22:15  
안녕하세요~ 매지션 박현우 입니다
사진 자료 찾던중에 이렇게 좋은 사진을 찾게 됬네요
사진 감사함니당 ^^ 혹시 제 자료가 더있으면 받아볼 수 있을까요?
phw2019@naver.com
M NewDelphinus 2016.12.05 09:23  
메일로 보내 드렸읍니다..조금이라도 도움이 된다면 좋겠네요..