가을 가을한 사진....

일반 갤러리

가을 가을한 사진....

M NewDelphinus 17 2467 0 0

가을이죠...

어제는 속리산 문장대 갔었읍니다..

그냥 중간에까지 가서 사진만 찍고 오겠다고

16-35 / 70-200 / 100 / 삼각대 다 가지고 등산했는데 이 놈의 병이 도져서 그냥 문장대까지 가버렸네요...

스틱도 안 가져갔는데.....지금까지 등산시 전혀 힘든 적이 없었는데 헐레벌떡하며 스틱의 힘을 느끼고 왔읍니다...

왕복 7시간 ;;;;;

왜 올라간건진 저도 잘 ㅎㅎ..일단 인증사진

..

근데 삼각대는 쓰지도 않았고...백마엘은 마운트도 못해보고...

..

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF70-200mm f/2.8L IS II USM
  • 촬영일시 : 2016:10:22 14:46:51
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 120mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF70-200mm f/2.8L IS II USM
  • 촬영일시 : 2016:10:22 12:28:34
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 100
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 70mm

• 촬영일시 : 2016:10:22 13:22:26
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 100
  • 노출보정 : 0.33eV
  • 초점거리 : 102mm

17 Comments
M 古九魔 2016.10.23 07:50  
가을을 만나고 오셨군요. ^^  맨 끝사진보고 얼마나 인물사진이 찍고 싶으셨으면 하는 생각이 먼저드네요 ㅋ
M NewDelphinus 2016.10.23 07:56  
저건 정말 인물이 아니라 단풍을 찍는데 우연히 들어와 버린...그런데 촛점이 ㄷㄷㄷ
M 古九魔 2016.10.23 07:58  
헛.. 어제부터 계속 헛다리 네요 ㅠ.ㅠ
그런데 등산을 좋아하시나봐요~ 전 군대를 산에서 보내다 보니 산보면 오줌도 안싸......... 지는 않지만서두 ㅋ
M NewDelphinus 2016.10.23 08:01  
한참때는 등산장비 구매한다고 난리였죠..산도 많이 다니고...
다만 요즘은 동네 뒷산 약 400여미터 정도 되는데 아침에 거의 일주일에 2,3번은 오르죠...
31 카제 2016.10.23 12:49  
등산가면 이런 ㅊㅈ들 많나요? 요즘 등산복은 이렇게도 입고 다니는건지 뭔지요?
M NewDelphinus 2016.10.23 13:07  
등산복 안 입고 오시는 분들도 많죠..애들도 운동화만 달랑...참 위험천만하죠...
산길이 다 바위인데 낙엽에 미끄러지고 등등...등산화 안 신고 청바지 입고 산에 오르는 이들을 보면 참
걱정되죠 ㅎㅎ...뭐라 할 수 도 없고...그나마 국립공원은 119출동이 가능하다지만..
31 카제 2016.10.23 13:21  
아... 저와 같은 사람일지도... 등산복이 있을 턱이 없고... 등산을 아예 안하니 ;;; 어쩌다 가게 된다면...
청바지에 운동화 차림으로 ㅡ0ㅡ;;
아, 중요한건 이런 ㅊㅈ들 많나요? ㅋㅋ
M NewDelphinus 2016.10.23 13:57  
아뇨..별로 없고요..사진 자세히 보시면 가짜가 있읍니다..
31 카제 2016.10.23 15:32  
그럼 등산은 안 가는걸로...ㅋㅋ;

가짜가 무슨 말이신가요? ㅎ
합성? 다른 날? 다른 장소? 많아서 짐작이 안되네요
M NewDelphinus 2016.10.23 16:01  
키의 비율이 ㅎㅎ 사진 이뻐 보이게 할려고 좀 늘렸죠..
M 古九魔 2016.10.23 16:26  
걱정말고 등산 다니세요 ㅎㅎㅎ 운동화만 트래킹화로 바꾸시면 될거에요
저는 우리나라의 병이라면 병이랄까 싶은게 장비를 다 갖추고 시작해야 한다는것 같아요..
그나저나 한때는 500여미터의 산 4~50분이면 주파했는데 지금은 4~5시간 걸릴것 같네요 ㅋ
31 카제 2016.10.23 16:32  
트래킹화 신으면 뭐가 더 좋은건가요? 항상 궁금하더라는...

저는 순발력에 비해서 지구력은 상당히 떨어집니다 ㄷㄷㄷ 500미터 달리기도 힘들어 죽겠는데...
전 12시간 걸릴거 같네요 ㅎㅎ
M 古九魔 2016.10.23 16:37  
운동화에비해 덜 미끄러진다고 봐야죠 돌위에 낙엽이 살짝 있고 물기라도 있으면 미끄러지기 쉬워요 부상으로 직결 된다고 봐야죠...
31 카제 2016.10.23 16:42  
아하... 그렇군요. 그럼 등산화는 트래킹화에 비해 어떤가요?
전 농구화... (나이키 비싼 라인은 대부분 농구화 맞죠?)를 주로 신는데,
복도 다니면서 발이 살짝 끌려도 끼이이이~~익 소리 장난 아닌데 트래킹화로 봐도 될런지...
M 古九魔 2016.10.23 17:01  
경량트레킹화는 운동화보다 조금더 안전하구요 등산화는 바닥이 군화 라고 생각하면 비씃하지 싶네요.
우레탄 코트에서 안미끄러지는 거랑은 비교불가 아닐까 싶네요
31 카제 2016.10.23 17:07  
그렇군요 ㅎㅎ 산행을 안해봐서... 미끄러짐 종류가 다른가봅니다.
어렸을 때 조다쉬 신다가 아디다스, 푸마를 겉돌며, 나이키에 정착했습니다 ㄷㄷㄷ
신발 사이즈가 나이키가 큰게 많아요... 290인데 다른 상표들은 큰게 별로 없더란...
31 카제 2016.10.23 16:07  
아... 세로 사진이라 한 눈에 다 안보여서 잘 모르겠네요 ^^;;
빼빼말라서 티가 안나나 봅니다 ㅋ