죄송 합니다.

일반 갤러리

죄송 합니다.

46 mint56 15 3724 0 0

너무 많이 올려 죄송합니다.

• 설명 : SONY DSC
  • 카메라모델명 : DSLR-A850
  • 렌즈모델 : 100mm F2.8 Macro
  • 촬영일시 : 2016:10:04 09:30:07
  • 촬영모드 : 셔터스피드모드
  • 셔터속도 : 1/4000
  • 조리개 : f/6.3
  • ISO : 2500
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Center weighted averaget
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : On Compulsory

• 설명 : SONY DSC
  • 카메라모델명 : DSLR-A850
  • 렌즈모델 : 100mm F2.8 Macro
  • 촬영일시 : 2016:10:04 09:27:45
  • 촬영모드 : 셔터스피드모드
  • 셔터속도 : 1/4000
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 2500
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Center weighted averaget
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : On Compulsory

15 Comments
M 古九魔 2016.10.06 23:06  
죄송하다뇨 무슨말씀을 ㅎㅎ
46 mint56 2016.10.06 23:09  
이렇게 용감해야 제 실력이 조금이나마 좋아질것 같습니다.(저만 생각 하는건가요?)
M 온달2 2016.10.06 23:16  
사진 잘 보았습니다~ ^^
31 카제 2016.10.06 23:23  
구도도 다른데 걱정하실거 없죠~
여러컷 많이 찍으셨네요. 색감도 독특하고...
나쁘다는건 아닌데, 사진이 왜 이렇게 뭉게져서 나올까요... 소니 a850 고감도에서는 원래 이렇게 나오는건지...
동영상 캡쳐를 한 느낌이랄까...?
강아지풀 사진 보면 고감도는 또 아니고... 픽쳐스타일인가요?
46 mint56 2016.10.07 05:32  
제가 아직 실력이 미숙해서 그럽니다.
여심히 배우는중이 양해 바랍니다.
많이 흔들려서 그럽니다.
저는 무척 힘드네요.
31 카제 2016.10.07 08:35  
평소 사진들 보면 미숙하신건 아닌거 같은데요 ^^;;;;
1/4000에서 어떻게 흔들릴 수가 있지요. 스윙을 날리면서 찍어도 안 흔들립니다 ㄷㄷㄷㄷ
의도치 않으신거라면 뭔가 다른 문제가...
제가 소니는 잘 몰라서 이엘로님이 답변해주시면 좋겠네요 ㅋ
46 mint56 2016.10.07 09:25  
감사합니다.
보정을 할때 제 모니터에서는 괜찮은데 사진을 올리면 강하게 나오는건 모니터 문제가 있는건 아닌지요?
모니터의 연식이 11년이 넘어갑니다.
그리고 흔들리는것은 정말 힘듭니다. 호흡도 멈추고, 손의 힘도 빼는데 잘안돼네요.
혹시 핀이 맟질 않는건지도 모르겠내요.
31 카제 2016.10.07 09:46  
제 모니터도 한 7년은 된거 같은데 말짱하긴 합니다 ^^;;
음... 색감을 얘기하신거라면, 보는 사람마다 느낌이 다르기 때문에 뭐라고 말씀을 드릴 수는 없네요.

EXIF 값을 보면 셔속도 엄청나거든요? 셔속이 너무 높아서 자동으로 ISO도 올라간게 아닐까 생각이 들긴 합니다만,
이럴 때는 셔속을 확 낮춰주면 ISO도 안정권(?)으로 들어올거 같네요.
위 두 사진을 보면 흔들린건 아닌거 같고, 쭈글쭈글(자글자글?)한데...
그 이유가 ISO 때문에 그런게 아닐까 하고 생각만 하고 있는 중입니다.
M 古九魔 2016.10.07 09:47  
위 사진은 흔들려서 그런게 아니라 포토샵 혹은 라이트룸으로 만지는 과정에 색감을 준다던가 하는 부분이 과해서 생기는것 같습니다.
대비를 너무 많이 주고 샤픈도 많이 주셨는데 노이즈가 생겨서 노이즈 감소도 하신게 아닐까 개인적인 추측을 해봅니다. ^^
라이트룸에서 나팔꽃으로 해보니 비슷하게 나오네요.. 아마도 모니터가 문제가 많은것 같아요
M NewDelphinus 2016.10.07 08:54  
꽃을 돌진하는 벌이 인상적이군요 ㅎㅎ..무슨 가미가재 특공대 같아요...
저도 초보라 사진에 대해선 뭐라 말하기 뭣하지만 셔속이 빨라도 흔들리는 경우도 있더라구요..
그리고 많이 많이 올려 주세요
46 mint56 2016.10.07 09:25  
이해를 해주셔서 감사합니다.
31 카제 2016.10.07 10:06  
괜찮으시다면 원본파일을 메일로 받아서 확인해보면 좋을거 같은데...
46 mint56 2016.10.07 10:23  
카제님 메일이 어케 되시는지요.
31 카제 2016.10.07 10:25  
dfate83@nate.com 입니다
46 mint56 2016.10.07 10:27  
넵!
보내 드리겠습니다.