일반 갤러리

46 mint56 8 3196 1 0

꽃 이름은 헛갈리고...

배에 꽃가루를 잔뜩 안고 다니네요.

아래 사진은 벌 같은데

좀 작은 벌 이네요.(벌 아닌가?)

• 설명 : SONY DSC
  • 카메라모델명 : DSLR-A850
  • 렌즈모델 : 100mm F2.8 Macro
  • 촬영일시 : 2016:10:04 09:26:26
  • 촬영모드 : 셔터스피드모드
  • 셔터속도 : 1/4000
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 2500
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Center weighted averaget
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : On Compulsory

• 설명 : SONY DSC
  • 카메라모델명 : DSLR-A850
  • 렌즈모델 : 100mm F2.8 Macro
  • 촬영일시 : 2016:10:04 09:30:19
  • 촬영모드 : 셔터스피드모드
  • 셔터속도 : 1/4000
  • 조리개 : f/5.6
  • ISO : 2500
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Center weighted averaget
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : On Compulsory

8 Comments
13 스토리텔링 2016.10.06 22:40  
멋진 찰나의 순간의 접사!
잘 감상합니다^^

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

46 mint56 2016.10.06 22:43  
전문가님 앞에서 용감하게 열심히 올리고 있습니다.
감사합니다.

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2016.10.06 23:14  
매크로 랜즈, 잘 사용하면 약인데
잘못 사용하면 독입니다~ ^^
31 카제 2016.10.06 23:19  
벌이 아니라 등애입니다 등애~
파리과에요 ^^; 꽃에 오는 것들은 꽃가루를 옮겨주죠... ㅎ
이로운 등애와 해로운 등애가 있습니다.
M NewDelphinus 2016.10.07 08:56  
벌처럼 생긴 파리이군요..근데 파리의 느낌이 전혀 없고 오히려 벌같은 느낌이네요 ㅎㅎ
31 카제 2016.10.07 09:01  
그래서 어렸을 때 벌이라 불렀던거 같습니다. ㅎㅎ
윗 사진은 벌 같아 보이기도 해요... 진짜 벌이면 우짜죠 ㅋㅋ
위 아래 곤충이 다른 곤충같은데, 아래는 확실히 등애고... 위는 눈을 보면 벌 같은데 ;;;;

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2016.10.07 08:59  
매크로 사진 저도 좋아해요...
매크로 렌즈는 심도가 매우 얕기때문에 조리개를 많이 조이셔서 촬영하시면 더 선명한 사진이 되더라구요..
조리개를 많이 조이게 되면 셔속확보가 안되니까 링플레시같은거 사용하셔야 하긴 해요..
링플레시 사용하셔서 감도를 낮추고 조리개를 22정도로 조이고 찍어 보시면 선명한 사진이 나오는 경우가 많아요
46 mint56 2016.10.07 09:20  
잘알겠습니다.
근데 제모니터에서는 괜찮은데 사진을 올리면 강하게 나오네요.
모니터가 오래되서 그런건 아닌지요?
11년전에 구입한건데 화면이 가끔 껌벅 거리기도 합니다.