찍고와서 후회한 사진

일반 갤러리

찍고와서 후회한 사진

34 등대 12 3147 0 0

밀양 친구들과 점심을 먹기위해 한식 전문점을 찿아 같는데

마침 쉬는 날 이더라구요.

그런줄도 모르고 입구를 찿는다고 돌다 시골의 좁은 골목에 의자가 있길래 찍어보았는데

그때는 그냥 식당 생각만 있어 대충 한컷 찍었거던요.

돌아와 사진을 열고보니 요게 좀더 골목을 넣고 시골집이 나오도록 찍었으면 어뗐을까 아쉬움이 많이 남더라구요.^^

사진은 찍고나면 이런 저런 미련이 남는 거 같습니다.^^

휴일 즐겁게 보내세요.^^

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark II
  • 촬영일시 : 2016:01:24 13:00:42
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/60
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 45mm
  • 플래시 : Off Compulsory

12 Comments
M NewDelphinus 2016.09.25 10:07  
저도 그래서 한번 찍을 때는 여러컷 담으려고 노력하는데 찍다 보면 잘 안돼서 후회하는 일이 많더군요...
4월에 산 오막삼으로 벌써 8천컷 가까이 찍었네요...
M 古九魔 2016.09.25 11:10  
와~~많이 찍으셨네요..저는 작년 봄에 기변한 750이 아직앞숫자가 1을 넘기지 못하네요 ㅎㅎㅎ
31 카제 2016.09.25 12:33  
와~ 전 2011년도 부터 찍은 사진이 cr2, jpg, xml파일 통틀어서 12,000개 정도 되는데...
M NewDelphinus 2016.09.25 19:21  
산책할때 사진기를 가지고 다니면서 막 찍어대고 있고...
전시회 가서도 많이 찍었던것 같네요...
34 등대 2016.09.26 10:19  
셧트 누르는걸 좀 아끼는 편 이거던요.
똑같은 장면 많이 찍는거 보면 뭐하러 저리 많이 찍나 싶은데...
막상 전 너무 적게 찍어 들어와 컴에 넣고 보면 아쉬움이...ㅎㅎㅎ
M 古九魔 2016.09.25 11:09  
찍고나서 돌아와 피드백을 거치는 과정이 사진실력이 느는 순간이 아닐까 생각 됩니다... 이때는 이랬으면 좋았을것을...
34 등대 2016.09.26 10:19  
^^ 그런것 같아요.
M 온달2 2016.09.25 11:24  
찍고 나서 만족하는 경우는 그리 많지 않을 겁니다.
어쩌면 없다고 하는 것이 옳을지도 모릅니다.
모든 예술에서 다 그러합니다.

다면
만족하지 못하는 심리는 곧
더 좋은 작품을 만들게 하는 욕망이며
이를 가능하게 하는 묘약일 겁니다.

님의 더 좋은 작품을 찍고 싶은 욕망과 묘약
그 것을 동시에 얻은 것이므로
박수를 보냅니다
34 등대 2016.09.26 10:21  
카메라 lcd창으로 볼때는 와~~ 좋다 헸는데 막상 컴에 넣고 보면 실망일때 ㅎㅎㅎ
13 스토리텔링 2016.09.25 15:26  
그래도 많은 아쉬움을 버려진 소파에 남겨주고 오셨네요
친구분들이랑 가티 가셔서 마은은 편안하고 즐거우신게 사진에 고스란히 남아 있어서 좋았습니다^^
34 등대 2016.09.26 10:21  
찍을때는 그냥 단순히 한컷 찍었는데
늦게서야 제마음을 두고 온거 같아...^^
3 단지쌈 2016.09.27 09:57  
받침돌로 균형을 맞춘 걸 보니 버린 게 아니라 아직 사용하시는 것 같네요.