포토샵 라이트룸 Q&A 포토샵에서 다단계 리사이즈가 꼭 필요한가에 대한 허와 실에 대해서 알아 보자

포토샵 라이트룸 동영상 강의

포토샵 라이트룸 Q&A 포토샵에서 다단계 리사이즈가 꼭 필요한가에 대한 허와 실에 대해서 알아 보자

M 권학봉 6 5062

안녕하세요 스트로비스트 코리아 입니다.

http://www.strobistkorea.com

Q : 주변에서 포토샵으로 리사이즈를 할때 여러단계로 다단계 리사이즈를 해야만 한다고 말들 하더라구요. 정말 좋은지 아니면 라이트룸이나 다른 프로그램에서 해도 되는지 모르겠습니다.

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 19:53:19 동영상 Q&A/기타 모음에서 복사 됨]
6 Comments
M NewDelphinus 2016.12.08 22:45  
저도 이전에 권작가님 강좌 보기 전에는 다단계리사이즈 툴을 따로 사용했었는데 지금은 라이트룸으로 한방에 갑니다..
막눈이라 차이를 모르겠어요 ㅎㅎ..
너무 편해졌읍니다..
집안일이 안정되면 제대로 배워서 제것으로 만들때까지 ... :)
아직 책도 제대로 못보고 있네요 쩝
9 몽돌 2017.02.27 01:20  
저도 번걸롭게 포토샵에서 줄였는데 이젠 편하게 할 수있게되었네요
강좌 감사합니다..
3 해남 2017.11.17 16:18  
정말 좋은 강좌 입니다.
2 red3 2017.11.23 17:26  
아~ 정말 감사합니다. 숙련된 노하우가 느껴집니다.
6 작은소나무 2018.12.02 22:35  
포토샵에서 이미지크기에서 리셈플링옵션에서 쌍입방더 선명하게(축소)를 이용하면 다단계 리사이징한것과 별반 차이없이 나옵니다.