카메라 처음 잡았을 때 얘기가 나와서

자유게시판

카메라 처음 잡았을 때 얘기가 나와서

31 카제 13 2559 0 0

이것저것 구입했던 사진 관련 책 사진을 찍어봤습니다... ^^;;

끝까지 전부 읽은건 없는게 문제긴 하지만 ;;

가끔가다가 생각날 때 독서로 시간을 떼우면 나름 재미납니다.

하도 책 읽는걸 싫어해서, 이제 안살려구요.

(대장님 책은 구입 예정 ㅋㅋ)

13 Comments
M 古九魔 2016.09.24 13:51  
공부도 많이 하셨네요 ㅎㅎ 전 책도 한권도 없이 ㅠ.ㅠ
맨땅에 삽질 ㅋ
31 카제 2016.09.24 13:53  
사기만 줄창 사놨습니다... 아무래도 콜렉터 기질이 있는듯... -_-;;
문제는, 저 중에 반은 쓸모가 없는 책입니다. ㄷㄷㄷ 그닥 배울게 없더군요.
M NewDelphinus 2016.09.24 13:58  
오 책들이 엄청 많네요..전 현재까지 읽은 책은 3권정도인데 말입니다 ㅎㅎ..
가장 최근에 읽은게 스콧켈비의 DSLR사진 촬영방법이구요..그 전에는
브라이언 피터슨의 노출의 모든것..그리고 바바라 런던의 사진인데 아직 바바라 런던의 사진은 다 읽지 못한 상태구요...
하나 더 있다면 오막삼 완벽 가이드 정도 ㅎㅎ......
책 사기 전에는 그냥 사진 블로그같은거 찾아보거나 그랬죠..위 책들도 사실 최근에 다 읽은 것들이라 그 전에는 그냥 카메라사용법만 아는거였죠 ㅎㅎ
31 카제 2016.09.24 14:02  
와... 책 한 번 보면, 다 보시나 봅니다 대단대단~~
그 노출 말고, 그 노출 책은 없으신가요? ^^;
작은 아버지께서 사진관을 하셨었는데... 저 어릴 때는 화보집이나 누드집이나, 사진관련 책들 엄청 많았는데... 다 버렸네요.
M NewDelphinus 2016.09.24 14:09  
어렷을적 사진 관련 책을 본 적이 있는데 내용은 기억이 안나고 누드사진만 기억이 나죠 ㅎㅎㅎ;;

축하합니다. 31 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.09.24 14:24  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 기억하고 싶은거만 기억하나봅니다

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

40 파블로 2016.09.24 15:27  
바바라 런던의 사진학 강의는 저도 있는데...ㅋ
저는 89년에 구입해서 공부하는데..왜이렇게 어려웠는지...ㅠ.ㅠ
그때 생각이 납니다~
31 카제 2016.09.24 22:47  
전 세계적으로 음~~~~~~청 많이 팔렸죠 ㅎㅎ
89년이면 근 30년을 ㄷㄷㄷ
19 TripleCrown 2016.09.24 21:58  
저도 사진관련 책이라고는.. 이틀전에 구입한 스콧켈비의 사진가를 위한 포토샾 CS6 빼고는 없네요... ^^
저는 사진작가들 사진 참고 하고.... 촬영은 내가 이것저것 조절해가면서 촬영하는것이 좋아요^^ 초보인 주제에..ㅋ
대장님 책은 무지 기다려 집니다. ㅎㅎㅎ
31 카제 2016.09.24 22:49  
오오... 이제 포토샵 고수가 되시는겁니까~~!! 많은 강좌 부탁드립니다 ㅎㅎ
사실은 이런 책 사면... 첨부된 사진들 슥 훑어보는게 대부분입니다 -0-;;
34 등대 2016.09.24 23:57  
전 카메라 처음 구입하게된 그때가 많이 생각 납니다.^^
아내에게 몇달을 조르고 졸라 중고 카메라 구입했던 그때가.ㅎㅎㅎ
31 카제 2016.09.25 02:35  
조르고 졸라서 오두막 구입하신건가요? ㅎㅎ
지금은 수월하게 오막포로 가셨네요, 계~~속 조르신거 아닙니까~~? ^^;
M 권학봉 2016.09.25 20:57  
오.. 톰양 아저씨꺼는 저도 샀었네요.
ㅎㅎㅎㅎ

축하합니다. 35 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목