요즘은 "ㅎ" 자나 "H" 자를 보면 피가 꺼꾸로 솟습니다....

자유게시판

요즘은 "ㅎ" 자나 "H" 자를 보면 피가 꺼꾸로 솟습니다....

19 Michael 10 2419 2 0

회원님들 안녕들 하신지요... 바라건대 우리 회원님중엔 저와같은 개같은 경우를 당하시는 분이 없기를 바랍니다...

사연인즉.... 요즘 세간을 시끄럽게 하고있는 한진사태에 제가 포함이 되어있는 겁니다. 미국에서 무역업 십수년에 많은 난리를 겪고 이겨냈지만 이런경우는 처음입니다. 최근 신공장 셋업후 출시되는 제품들중 마켓에서 디멘드가 높은 물건들은 써비스가 빠르고 좋은 "한진"을 자주 애용했었습니다. 다른선사들 보다는 2-3백불 정도 비싸도 값어치를 했으니까요... 근데 올 가을 겨울 비지니스를 위해 3주전 선적된 5컨테이너가 지금 오도가도 못하고 바다에서 저짓거리 하고 있는겁니다.... 수십만불어치의 물건이 그냥 자뻐져 있는 겁니다. 어찌할수도 어떤조치도 할수없이...

엇그제 한진관련 청문회 보는데, 피가 꺼꾸로 솟더군요... 청문회 질의하러 나온인간들도 뭣이 중한지도 모르고, 그저 보좌관들이 써준 질문서나 읽고 자빠졌고...  쌍시옷 발음이 계속나와서 중간에 보다가 

타블렛 던져 버렷습니다...  

어제 저희 물건의 수입을 담당하는 포워딩회사의 사장이 연락이와서 지금 협의안이 오고가고 있는데.. 거의 확정되가는 안이 화주가 컨테이너당 약 3천500에서 4천불정도의 별도비용을 지불하고 찾아야 할것같다고 하는데...그것도 접안이 허락되면 가능하다는 조건이네요. 그간 밀린 한진의 항구이용료, 접안비, 컨테이너 보관료, 샤시차지 등등을 다 화주한테 덥어씌우는거죠..

저야 5개가 걸려있으니 2만불이라도  내고 찾을수 있으면 썩거나 변질되는 물건이 아니니 그나마 다행이지만, 음식종류나 과일종류를 수입해오는 분들은 눈에서 피눈물이 떨어지고 있습니다. 늦어지면 다 폐기해야 하는 거니 생돈이 그냥 날라가는 겁니다. 신문이나 매체에서는 한진문제가 심각합니다 라는 헤드라인이 다지만, 실제의 상황은 정말 비참합니다.. 

그나마 다른 선사를 이용해서 들어오는 물건들로 피해를 최소화 하고 있지만, 비참하게 느껴지는 무력감으로 인해 요즘 제 정신상태가 아주 바닥입니다. 

하도 답답해서 뻘글에 하소연 남기네요... 사는게 뭔지... 

10 Comments
31 카제 2016.09.11 01:33  
헐... 정말 시간에 변질이 되는 물건을 취급하는 곳에선 피눈물이 흐르겠군요...
한진그룹 탈탈 털면 숨겨진 돈도 무쟈게 많을거 같은데, 제가 생각해도 황당합니다. 제가 아는 분중에 이와 관련된 분이 있으셨다니 애석하기 그지없습니다.
그 배에서 엄청난 물량의 컨테이너들이 있을텐데 (잘은 모릅니다만) 찾는것도 문제일거 같네요...
우리나라의 입막기식 미디어 매체는 한 두번 겪는 것도 아니지만...
조속하고 피해가 최소화 되는 방안으로 해결되었으면 하는 바람입니다.
힘내십시요... 간접적으로나마 힘이 되시란 뜻에서 추천 누릅니다.
M 온달2 2016.09.11 02:25  
아, 마이클님~~
온달이
무슨 말씀을 드린 들 위로가 되겠습니까..

피가 거꾸로 솟는다는 마이클님의
말씀을 듣고 나니
아주 조금이나마 이해가 될 것같습니다.
미치고 팔짝 뛸 일입니다.
"돌겠네 돌겠네 내 머리 돌겠네~~"
절규가 들리는 듯 합니다.

카제님 말씀 처럼
조속하고 피해가 최소화 되는 방안으로 해결되기를 바랄 뿐입니다.

힘 내세요, 마이클님 
M 권학봉 2016.09.11 04:08  
아.. 정말 답답하네요.
왜 항상 피해는 가장 약자들이 보아야 하는지 말입니다.
속상하시겠지만 힘네시고, 어떻게든 최선책을 찾아서 잘 처리 되길 바랍니다.

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2016.09.11 09:03  
한진이 부채비율이 1000%가 넘더군요..근데 웃긴건 법정관리 들어가도 법정관리인이 대부분 그회사 사장이라는 겁니다..한진도 마찬가지구요..
부채비율이 1000%가 넘어도 법정관리 들어가도 회사 대표는 책임도 안지고 대표 개인자산도 전혀 손해가 없더군요...웃긴 일들이 정말 많아요..
한진사태도 인도조건이 FOB한국이면 전부 화주가 책임져야 되고...한진이 돈이 없으니 접안을 해도 하역비가 없어서 화주가 그나마 하역비 등등 돈을 내면 찾아가야 하는 경우 같아요..
한진같은 회사는 그냥 청산해야 하는게 답이라고 봅니다..세금으로 다시 지원해 줘서 살려봐야 부도덕한 업주들 배만 불릴 뿐인것 같아요..
2 꽁이꽁이 2016.09.11 09:18  
참.. 너무하네요.
19 Michael 2016.09.11 10:32  
어휴... 답답해서 하소연 글을 올렸는데, 다시보니 제가 괜한짓을 했나 싶습니다. 공연히 우리 회원님들 걱정거리 하나 더 만들었네요...  위로의 글들 읽으니 마음이 좀 가라않네요.. 모두 고맙습니다.
M 古九魔 2016.09.11 11:10  
마이클님 힘내세요.. 드릴말씀이 이것밖에 없는게 안타깝네요..
34 등대 2016.09.11 13:23  
저도 뉴스 보면서 답답해서 미치것던데 직접 이용 하시는 분들은 마음이 어떻겠습니까.
이미 터진일 속 끓이시면 건강만 나빠집니다.
무슨 말을해도 위로가 되지 않겠지요.
마이클님 힘 내시길 바랍니다.^^
40 파블로 2016.09.12 11:36  
정말 마음고생이 크시겠어요~
당사자가 아니면 가늠하기 힘들정도겠죠~
아무쪼록 빨리 해결되셔서 피해가 최소한으로 넘기셨으면 합니다..
힘내세요~
5 난희망과산다 2016.09.12 13:31  
백프로 공감 할순 없지만
정말 폭풍공감 입니다
요즘에 팟캐스트 들으면 분통이 터지고 가슴이 떨리고
그러네요....
뉴스 들으면 뭐든 던지고 싶은 *침...
그래도 힘내시고요~
제목