사진말고 다른취미~

자유게시판

사진말고 다른취미~

40 파블로 20 2632 0 0

요즘 한 4년간 사진에 신경도 못쓰고 빠져있던 취미가 있습니다..

바로 무선조종 헬리콥터.. RC헬기 취미죠~

요게 배우기도 무지하게 어렵고 시간도 많이걸리고,, 조립도 직접해야하고..

세팅은 혼자서 불가능할 정도로 어렵고 심호해서 몇번을 포기할까도 생각했던..

취미중에 제일 어렵다는 극악의 취미...취미의 끝판왕이라 불린다죠~^ ^

유지비용도 많이 들어가고요~

근데 한번 빠지면 중독성이 장난이 아닙니다...하루종일 헬기생각뿐~

동영상의 선수는 Dunkan Bossion이라는 선수인데..제가 제일 좋아하는 선수입니다~^ ^

지금은 다시 마음을 잡고 다시 카메라를 잡았지만..^ ^

결론은 오래 즐길수있는 취미중 최고는 사진이라는거?~ㅋㅋ

20 Comments
19 TripleCrown 2016.09.10 12:50  
RC... 제친구는 비행기나 헬리곱터는 아니지만... 자동차를 즐겨했었는데 돈이 너무 많이 들어간다고... 정리 하더군요...^^
40 파블로 2016.09.10 14:36  
계속 견적(추락)나기때문에 유지비가 무척 많이 듭니다..
한창 견적날때에는 매주 수리비가 몇십만원씩 나간적도~ㅠ.ㅠ
31 카제 2016.09.10 12:52  
저도 RC에 재미 좀 들려 볼까해서 RC헬기를 구입한적 있었습니다. ㅎㅎ
당시에는 조종이 어떤 느낌인지만 알면 됐기에 실내에서 갖고 놀 수 있는 4채널 미니 헬기로...
결론은... 헬기 말고 드론이나 갖고 놀자...;;;
이 동영상에서 웃긴 점은, 왼쪽에서 사진찍으려는 분은 무슨 고생이신지 ㅋㅋㅋ
40 파블로 2016.09.10 14:38  
조종이 어떤느낌인지 알기에는 4채널 완구헬기로는 전혀 느낌을 알수없습니다..^ ^
저도 처음에는 4채널 헬기로 완벽하게 비행할수있다고 자신할때..
6채널 헬기를 구입했는데..며칠간은 바닥에서 띄우지도 못했습니다..ㅋ
너무 예민하도 파워풀헤서~
31 카제 2016.09.10 14:43  
4채널도 때려박기 일쑤인데, 6채널은 오죽하겠습니까... 상상 이상으로 어려울거 같습니다 ㄷㄷㄷ
그 정보를 알았기 때문에 잠시나마 접해보고 때려친겁니다 ^^;;
RC카나 RC보트는 왠지 정이 안가길래 선택해볼까 했던게 RC헬기였는데.

아마, 카메라를 접하지 않았다면, 제 고집으로 봐서는 어딘가에서 헬기를 날리고 있었을지도...
혹은 집에 전동건이나 가스총 진열로 가득찼을지도 모릅니다 ㅎㅎ
M 古九魔 2016.09.10 13:13  
RC 취미를 하고 계셨군요.. 저희회사 사장님이 RC취미를 20여년 갖고 계셔서 저를 같이 델꼬다니고 싶어 애를 많이 썼는데
저하고는 잘 안맞더라구요 ㅎㅎㅎRC 하시는 분들은 쿼드콥터, 드론은 재미없어서 안하시더라구요
헬기는 일반 비행기보다 훨어렵던데요.. 호버링 배우는데만 몇개월 걸리더라구요 ^^
40 파블로 2016.09.10 14:39  
RC에대해서 제대로 알고 계시는군요~^ ^
호버링만 익히는데 5~6개월 걸렸습니다..
다른취미는 1년쯤 하면 고수소리 듣는데...
4년을 해도 초보딱지 떼는정도?~ㅋㅋ
40 파블로 2016.09.10 14:44  
RC헬기 잘 모르시는분들은 "헬기 방정맞게도 잘 나네"? 라고 생각하실지 모르겠으나
저정도 날리는건 거의 외계인 수준입니다..ㅋㅋ
우리는 신의 손까락이라 부르죠~^ ^
31 카제 2016.09.10 15:09  
블레이드가 땅에 안 닿게 하는것 조차 대단해보입니다 ^^;
추락하다가 일정 거리에서 멈추는거 하나만으로도 흉내낼 사람 거의 없을것도 같네요...
굿으로 치면 접신하신듯...
M 온달2 2016.09.10 14:54  
한마디로 멋의 극치입니다.
감명깊게 보았습니다.
40 파블로 2016.09.10 16:23  
재미있게 보셨다니...감사합니다~^ ^
M NewDelphinus 2016.09.10 17:30  
와우..대단한 비행술이네요...대단합니다..전혀 모르는 사람이 봐도 대단하다고 느낄정도네요..신의 조종술인듯합니다.
40 파블로 2016.09.10 17:32  
저정도 크기를 700급이라하는데...직접 나르는걸보면 엄청난소리와 박력에
처음보시는분들은 지립니다..^ ^

축하합니다. 36 럭키 포인트를 받으셨습니다.

19 큐니 2016.09.10 22:53  
정말 대단하네요. 헬기를 잠자리 비행기라고 불렀는데,,, 정말 왕 잠자리가 구애 비행 하는것 처럼 보입니다.
40 파블로 2016.09.12 11:28  
그렇게 보이기도하네요~ㅋㅋ
M 권학봉 2016.09.11 04:11  
우와...
글을 읽어보니까 예전에 용산에 쭈그리고 앉아있던 아저씨 생각이 납니다.
회사다닐땐데, 심심하기도 해서 용산 RC가게들, 그때는 용산에 많았는데 요즘은 모르겠습니다.
아무튼, 다짜고짜가서 좋은걸로 하나 살려고 한다니까, 콧방귀를 뀌시면서 한 10분정도 이 세계가 이렇고 저렇고 이렇다 라고 말씀해 주시더군요.
말만 들었는데도, 아... .이게 장난아니구나.. 느끼고, 그냥 왔었담니다.
이글을 보니까 그 아저씨가 사람하나 구했네요. ^^;;;
40 파블로 2016.09.12 11:29  
고마운 아저씨입니다...
이세계에 잘못빠지면 수입차 한대값이상 들어가신분도 많이 봤습니다..ㅋ
34 등대 2016.09.11 13:16  
그냥 손으로 잡고 돌려도 저리 못돌리 겠구마는 대단 하네요.^^
다시 카메라를 잡게되어 다행이라 여기는 한사람 입니다.^^

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

40 파블로 2016.09.12 11:30  
이것저것 취미 해보니 사진만한게 없더라구요~^ ^
46 mint56 2016.09.14 15:52  
저두 RC 매니아 입니다.
헬기도 해봤는데 저한테는 비행기가 맞는것 같아 헬기는 베란다에 모셔 두고 있습니다.
120엔진 ,90엔진 으로 무스탕 ,카타리나(수상기)가 있습니다.
패턴기 보다는 스케일기만 했습니다.(페라)
제목