먼지 때문에 스트레스입니다.

자유게시판

먼지 때문에 스트레스입니다.

31 카제 12 2717 0 0

일상적인 사진들은 조리개를 어느정도 개방해주니 상관은 없는데...

이놈의 매크로렌즈를 쓰면, 스트레스가 장난 아니네요. (스트레스보다는 보정이 귀찮습니다...)

먼지청소 기능이 없는 바디니까 수준이 좀 높네요 ㅎ

오늘 살짝 예고 드리자면, 거미를 왕창 찍고왔는데...

쩜박이 박힌 사진들을 보고 있자니 힘이 다 빠지네요.

흰 배경 사진 하나 찍어두고 복구브러시 매크로 만들어 버릴수도 없고... ㄷㄷㄷ

눈으로 센서 암만 디다봐도 먼지는 커녕 새거 같습니다 ㅜ_ㅜ

초미세 먼지인지 뭔지...

12 Comments
19 TripleCrown 2016.09.08 14:54  
먼지 너무 싫죠... 접사사진은 먼지와의 싸움 같아요..
pc로 보이는 먼지 브러쉬로 만져 주는것도 일이더군요 쩝^^
31 카제 2016.09.08 15:00  
그러게요... 제가 먼지 찍어내는거 그대로 매크로 돌리자니, 해당 영역에 물체가 있으면 망가지고...
좀 편리한 방법이 없을까 생각중입니다... 초음파 먼지청소 기능 있는 요즘 바디가 부러워집니다.
19 TripleCrown 2016.09.08 15:03  
350D 잘 사용하다가  첫 카메라라 그런지 아낀다고 했는데도 세월의 흐름은 어쩔수 없더군요... 판매는 못할껏 같아서 여동생에게 넘기고^^ 풀프레임 갈수도 있었는데 ㅜㅜ
칠두막 매입했네요 쩝...^^
24 hielo 2016.09.08 15:07  
먼지청소 기능있어도 올림푸스급아니면 쓸모 없어요
그냥 먼지랑 친구먹으면서 주기적으로 센터에서  클리닝하는게 최고인듯 합니다
아니면 센서클리닝킷 구입해서 카메라 분해한다음 세척하고 조립해야죠
31 카제 2016.09.08 15:31  
미러만 올리면 되는데 분해라뇨 ㄷㄷㄷㄷㄷ 올림푸스는 먼지청소 기능이 강력한가봐요?
24 hielo 2016.09.08 16:05  
센서 구석까지 닦으려면 분해해야죠
저는 렌즈 닦을때 문지르다보면
먼지가 구석에 몰리는게 그렇게 싫더군요
31 카제 2016.09.08 16:06  
미러리스는 뭔가 다른가봅니다. 그냥 미러 올리면 구석이고 뭐고 다 닦을 수 있는데... 흠...
렌즈알은 전 절대 안 닦습니다. 그만큼 먼지가 안 묻도록 아껴쓰기에 ㅎ;;
필터는 박박 문대긴 하지만요...
M NewDelphinus 2016.09.08 17:26  
아 그렇군요...전 아직도 한번도 보이지 않아서...아니 못 본것일 수도 있지만 말이죠 ㅎㅎ....
조심하면서 사용해야겠군요...앞으로 조심조심..

축하합니다. 40 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.09.08 17:28  
카메라 오래 쓰다보면 자연스럽게 생기는게 먼지 아니겠습니까 ㅎㅎ
그나마 요즘 바디들은 전원 끌 때 센서클리닝 들어가서, 덜 쌓이긴 하죠~~
조리개 F32 정도 놓고 하얀 하늘 한 번 찍어서 봐보세요, 점이 똬~!!!

축하합니다. 35 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2016.09.08 18:16  
카메라 먼지 청소는 서비스센터에서 할 것을 권합니다~ ^^
M 권학봉 2016.09.08 23:27  
저도 서비스 센터 말고는 답이 없는것 같아요.
아니면 센서 청소 셋트 사놓고, 열심히 연습하시면 센터수준의 손제주를 습듭하실것 같습니다.
태국에서 한번 맞겨 봤더니 먼지들이 이리저리 돌아다니기만 하고 닦이지는 않아서 한참 뭐라 했어요. ㅎㅎ
답답해서 그냥 내가 해보고 싶었답니다.
31 카제 2016.09.08 23:42  
그런 손재주가 습득이 된다면, 소액의 노동비만 받고 회원님들 카메라에 먼지 한톨도 안 생기게 청소해드리겠습니다. ㅎㅎ
센서에 스크레치라도 나면 후덜덜... 高스킬이 좀 필요하다고 하더라구요.
제목