이런 거 써보신분 있으세요?

자유게시판

이런 거 써보신분 있으세요?

7 Silence 8 2809 0 0
혹시 이거 써보신분 계신가요? 전 보통 엄브렐라랑 반사판을 쓰는데요. 요런거 아이캐치용으로 쓸만할까요? 아래 이름으로 건색해보시면 됩니다

호루스벤누 포터블 링플래시 F179 (2011신형/O-FLASH버젼)

8 Comments
19 TripleCrown 2016.09.08 14:50  
답글은 아니지만.. 모르던 조명을 알게 해주셔서 감사합니다.^^
M 古九魔 2016.09.08 14:55  
제가 사용해보진않았는데요 비슷한 ray flash 라는 제품을 이용한 갤러리를 소개합니다...

https://expoimaging.com/ray-flash-gallery.php?id=9&keywords=Fashion
24 hielo 2016.09.08 15:04  
이 제품 저도 관심있게 봤는데
인물촬영에 캐치아이용으로 쓸 용도는 아닌거 같습니다
같은회사 물품 검색해보면 커다란 링플래쉬있는데 그게 더 좋을거같네요
http://www.horusbennu.com/shop/shopdetail.html?branduid=1996636&xcode=011&mcode=001&scode=&type=X&sort=order&cur_code=011&GfDT=aWp3U14%3D

축하합니다. 46 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2016.09.08 17:25  
이것은 저도 알아본적이 있는데 일반적인 링플레시에 비해서 광량이 많이 부족한거같아요..그냥 정말 의료용이나 업무용일듯합니다..
접사 링플레시를 찾으시는 거면 다른것도 좋은게 많아요..
M 온달2 2016.09.08 17:54  
호기심으로 관심 갖게 되지만
차차 안 쓰게 됩니다.
저의 경우 필요할 확률이 0.11111
31 카제 2016.09.08 22:12  
그리 큰 효과를 기대하긴 어려워보이는데요~
차라리 이엘로님이 말씀하신게 아이캐치 목적이라면 더 적합할 수 있습니다. 근데 아이캐치 용도로 사기엔 비싼거 같습니다 ㄷㄷㄷ
반명함 정도의 클로즈업 사진 아니면 (예를들어 전신샷은 잘 보이지도 않습니다) 용도가 제한적일거 같네요...
뽀샵으로 넣는 기술을 익히시는겁니다!!!
M 권학봉 2016.09.08 23:29  
오.. 모양만 봐서는 아이캣치가 정말 멋지게 들어갈 것 같은데요.
그리고 잘 만들었으면 링모양에서의 광량도 일정할 것같고, 대충 만들었으면 플래시 쪽하고 하단 부위쪽하고 광량차이가 많이 날것 같습니다.
아무튼, 직광으로 핸드핼드 할것같으면 나름 괜찮은 것 같아요. 모양만 봐서는 말이죠.. .
17 이성현 2016.09.09 02:24  
개인적으론 비추입니다.
차라리 링플래시를 따로 하나 사시던가, 링소프트박스를 사시기 바랍니다.
제목