크롬으로 현 사이트 이용시 메뉴 오작동 문제

자유게시판

크롬으로 현 사이트 이용시 메뉴 오작동 문제

31 카제 17 2868 0 0

질문 게시판에 올릴 정도는 아니라 자유게시판으로 대체합니다 ^^;;

혹시 크롬 이용하시면서, 메뉴가 정상 작동 안하는 분 계신가 합니다.

해결법이 당췌 생각이 안나네요...

증상은 아래 스샷과 같습니다.

마우스를 오버레이 시키면 하단으로 메뉴가 안나타나네요 ㄷㄷㄷ

불편해 미치겠습니다.

저를 안 미치도록 해결해주실 정신과의사분(?) 계시면 치료 좀 해주세요... ㅎ

17 Comments
M 古九魔 2016.09.07 14:59  
플래시쪽 문제가 아닐까요? 제가 사용하는 크롬에서는 전혀 문제가 없습니다... XX블록 프로그램 설치시에도 전혀 문제 없습니다.

일단 크롬 재설치 해보시는게 급선무 같은데요?
31 카제 2016.09.07 15:02  
재설치... 설정 및 확장프로그램 세팅 때문에 귀찮아 죽겠네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
근데 위 메뉴는 플래시가 아니라서...
잠시만 해결법을 생각해보겠습니다 ㅠ_ㅠ

축하합니다. 38 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.09.07 15:11  
혹시 OS 어떤거 쓰시는지 알 수 있을까요?
M 古九魔 2016.09.07 15:13  
윈7 이에요 다른 PC에서는 윈10 이구요
31 카제 2016.09.07 15:14  
흐미... 비교를 할 수 없네요... 크롬은 x64인가요 x86인가요? 버젼도... ^^;;
M 古九魔 2016.09.07 15:16  
윈도우는 64비트 버젼이구요.. 크롬은 아마 X86 버젼만 있는걸로 아는데 제가 잘못알고 있나요? ㅋ
아마 확장 프로그램땜에 프로그램이 꼬여서 그럴지도 몰라요.. 일단 확장프로그램 모두 스톱해보시고 하나씩 확인해보시는게
빠르지 않을까요? 안되면 재설치해서 같은 과정을 해보시는것도..
31 카제 2016.09.07 15:18  
이미 확인해 봤습니다 ^^;; 캐시랑 템프까지 싹다 지우고... 설정이랑 개발실 뒤적거리고 있습니다.
아무래도 x64가 원인인듯 하기도 하네요... (크롬 x64도 있습니다 ㅎㅎ)
M 古九魔 2016.09.07 15:30  
아.. 제가 윈7처음부터 64비트만 사용하다보니 다른버젼이 있는지 확인을 안해봤었네요 ㅎㅎㅎ
지금 확인해보니 크롬 X64버젼이 맞습니다. ^^

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.09.07 15:11  
http://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=apms_qa&wr_id=2986

이 글을 보시면... 이 사이트와 동일한 구성을 사용하는 사이트인데... 저와 같은 현상을 겪는 분이 계시는군요... ㅋㅋ
M 古九魔 2016.09.07 15:12  
이미 검색해서 읽어봤어요 ㅠ.ㅠ
24 hielo 2016.09.07 15:14  
저는 엣지,크롬에서 모두 이상없이 작동하네요
31 카제 2016.09.07 15:15  
OS와 크롬 버젼 및 x64, x86 여부도 부탁드립니다.
31 카제 2016.09.07 15:16  
지금 파팍 떠오르는게... Windows10에 크롬 x64를 사용하고 있어서 그런거 같은 불길한 느낌이 드는데요...
Windows는 범용성이 뛰어나니 그렇다 치고, x64때문이 아닐까 추측이 됩니다 -_-;
M 古九魔 2016.09.07 15:18  
제가 윈10 문제가 있어서 집컴 깔았다 지우고 7로 다시 설치했어요..일단 라이트룸쓸때도 메모리 에러가 나는경우가 많았구요..
문제가 많던걸요? 재설치 하고 나서는 전혀 문제가 없어요.. 8년째 쓰는 컴이라 느리긴해도 쓸만은 했는데 말이죠..
M NewDelphinus 2016.09.07 15:57  
전 위와 같은 현상은 익스플로러에서도 발생하던데요...이게 약간 버벅인다고 해야 하나요?? 서버문제일 수 도 있어요..컴터 문제가 아니라..
위와 같은 현상이 나타나다가 시간 지나면 사라지고..속도가 느린건지..유독 스트로비스트 사이트만 느려요..
아마 제 생각엔 대장님이 서버를 잘 관리 안하는 것이 아닌가 하는 ㅋ(농담입니다 ;;; )
31 카제 2016.09.07 16:57  
프리징이 걸리시는거 말씀하시는건가요? 그건 광고 뜨는데 딜레이가 발생해서 그런걸로 파악됩니다 ㅎㅎ (저도 같은 현상)
M 온달2 2016.09.07 17:35  
참고될 내용 잘 보고 갑니다.
제목