아... 날씨가 좋아서 야외로 조명 들고 나갔는데..

자유게시판

아... 날씨가 좋아서 야외로 조명 들고 나갔는데..

22 supadupa 27 3073 0 0

날씨가 간만에 선선해진 덕분에 고독스 600(미국판) 들고 촬영을 나갔습니다.

날씨가.. 날씨가 좋아서 찍으러 갔는데, 바람이 세게, 갑자기 세게 불면서 스탠드가 옆으로 자빠졌습니다.

소프트박스 덕분에 전면으로 넘어지지는 않고 옆으로 넘어지면서 배터리에 스크래치가 좀 나서 내심 걱정되어 촬영 해봤는데 큰 문제가 없더군요.

기분이 씁쓸해서 촬영 접으려고 소프트 박스 해체하는 중 유리조각이 자꾸 나오길래, 알고보니 램프튜브의 보호 유리가 깨져있더군요;;

방전관이 나가지는 않아서 작동은 하는데, 보호 유리가 깨져서 씁쓸하네요. 이거 참 교체하자니 15마넌이 날아갈 생각해야하고, 깝깝합니다.

27 Comments
M 古九魔 2016.08.28 10:15  
에고... 신상인데 안타깝네요.. 그나마 큰고장아니니 다행입니다. ^^
22 supadupa 2016.08.28 18:00  
아직... 실전에서 써보지도 못했는데 아쉽네요ㅠ.ㅠ, 거의 2.4미터 올렸는데 그정도니 다행인것 같습니다.
24 hielo 2016.08.28 10:54  
마음 아프셨겠어요
무게추라도 무거운걸 달아두면 그나마 안전할지...
22 supadupa 2016.08.28 18:01  
그러게요, 마무리 한다고 마지막 옮긴 곳에서 가방 잠시 빼놓은 사이에 넘어졌으니..
21 기시감 2016.08.28 13:25  
http://ko.aliexpress.com/item/Godox-AD600BM-Glass-diffusers-For-WITSTRO-AD600BM-Outdoor-Flash-Bowens-Mount/32667626713.html?spm=2114.010208.3.1.MqBN6s&ws_ab_test=searchweb201556_10,searchweb201602_5_10057_10056_10065_10055_10054_10059_10058_10017_107_10060_10061_10052_414_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_4&btsid=af3d3149-35c1-44d9-b03a-758fedbbd797

빛 성질이 조금 달라지진 하지만 아쉬운데로 이 제품을 구입해서 보호용 유리 대신 사용하시면 어떨까요? 빛 성질이 조금 달라지진 하지만

축하합니다. 35 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 supadupa 2016.08.28 18:03  
자료감사합니다, 램프 튜브관의 유리를 아예 감싸는 디퓨저군요.

떨어지는 속도랑 무게 때문에 크게 효용성이 있을지는 잘 모르겠네요, 사실 저도 소프트박스가 1미터짜리라서 좀 보호해주겠지 하고 믿었는데 그걸로도 깨져서;;; 덕분에 알리에서 스페어 램프 잘구하겠습니다. 한 70퍼센트 가까이 저렴하네요;;ㅋㅋㅋ
21 기시감 2016.08.29 00:59  
아~ 제 뜻은 램프만 살아있는 녀석에게 지금 제품을 쓰워서 사용하시면 어떨까 했던 겁니다.

어느쪽이던 도움이 됐길바랍니다.^^
22 supadupa 2016.08.30 22:25  
아, 그 생각은 못했었네요 ㅋ 불안해서 스페어로 하나 구매를 할까 생각중입니다. 미국에서 100달러, 알리에서 76달러, 한국에서 15마넌이라서요;;
M 권학봉 2016.08.28 16:49  
아.. 정말 바람이 불면
촬영이 힘들어지는것 같습니다.
소프트박스까지 넘어가는것 보면 꾀 심하게 불었나봅니다.
22 supadupa 2016.08.28 18:04  
예, 높이도 거의 2.4미터 가까이 뽑아 놓은 상태라 그런지 좀 위태위태한데다가 소프트박스크기가 작은 편이 아니라서 바람이 조금만 세게 불면 확넘어가는 불안한 구조이긴 하더라고여.
M NewDelphinus 2016.08.28 17:15  
이런 바람이 최대의 적인거 같읍니다..
그나마 큰 고장이 아닌거 같아 다행이긴 하지만...
22 supadupa 2016.08.28 18:05  
앞으로 다른 간구책을 찾아보려합니다ㅠ.ㅠ 그래도 새거인데 아쉬우어요ㅠ.ㅠ.

축하합니다. 45 럭키 포인트를 받으셨습니다.

19 TripleCrown 2016.08.29 10:19  
새로구입하신 제품이 손상을 입으셨군요...
큰고장이 안나셔서 다행입니다...
바람이 ㅜ.ㅜ
22 supadupa 2016.08.29 21:11  
큰고장대신 램프교체 요망입니다..ㅠ.ㅠ
34 등대 2016.08.29 13:17  
이래서 조명을 이용한 촬영은 보조가 필요한거군요.
그나마 큰 피해는 아니니 다행입니다만.
조심 또 조심 하시는게 금전적으로 ㅎㅎㅎ
22 supadupa 2016.08.29 21:12  
어시를 해본적은 없지만 저도 어시의 필요성을 느껴지더군요, 대신 모래주머니라도 올려야겠습니다.
31 카제 2016.08.29 13:28  
그 비싼걸... 비쌀수록 아껴 써야 그게 돈 아끼는 지름길 같습니다.
저도 비싼 장비들 쓰다보면 생활충격에 무뎌지는거 같은데, 더 조심해야 할 듯 하네요...
수리 잘 되시길 바랍니다~!
22 supadupa 2016.08.29 21:12  
옙... 싸진 않죠, 특히 요즘 상황에서는.... 그래도 장롱에 모셔놓는 것보다 한번이라도 더만져주는 것이 더 좋다고 생각되는 것 같습니다.^^
31 카제 2016.08.29 21:31  
아껴쓰는게 모셔놓으라는 말은 아니었습니다 ^^;;
살살~~ 쓸땐 써줘야 돈값하는거겠죠 ^^
40 파블로 2016.08.29 17:43  
저도 가끔 우산을 사용하는데...소프트 박스보다 더 잘 날아다니더군요...ㅠ.ㅠ
바람이 가장 최대의 적 인것 같습니다.
22 supadupa 2016.08.29 21:13  
아... 우산은... 그래서 저도 접었습니다. 바람 싫어요ㅠ.ㅠ.
M 온달2 2016.08.29 21:40  
몸 고생 마음 고생
하지만
여러가지 느끼면서 공부가 되었겠죠

몸 고생 마음 고생
수고하셨군요 ^^

하지만
많은 것을 느끼며
노하우가 축적 되고 있었을 것입니다.

그것 또한 보람이라 생각하면
즐거움일 것입니다.

홧팅입니다 ^^`
22 supadupa 2016.08.30 22:27  
저도 온달2님 말씀처럼 기분 좋게 생각하려 합니다^^, 하나라도 더 배운 순간이었네요.
15 lightchaser 2016.08.30 20:21  
허걱허걱... 저랑 소름돋게 똑같네요. 저도 어제 ad600 (유쾌한생각)에 소프트박스 달고 촬영했는데 바람이 많이 불어서 넘어졌어요. 소프트박스쪽으로 넘어진다음에 조명이 옆으로 살짝 쿵 했는데 개퍼테이프로 테이핑을 잘 해둬서 그런지 배터리 쪽에만 살짝 스크래치 생겼다는..... 파이렉스돔(보호유리)이나 튜브 멀쩡할지 걱정되네요. 제 손에 없어서 확인도 안되는데 ㅜㅜ 다행히 촬영은 무사히 마쳤는데, 조명 좋긴 좋더라구요

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 supadupa 2016.08.30 22:29  
아 저랑 같은 경험하신 분이 계시네요, 보호유리 재질이 파이렉스인가요? 기대보다는 조금 약하네요? 속히 확인하시고 추가 금액이 안들기를 기도합니다^^;; 조명은 가성비가 꽤 좋은것 같습니다. 물론 구조적으로는 B1이 내부에 있어서 안전하기는 하지만 가격이 깡패잖아요^^
15 lightchaser 2016.08.31 22:15  
아 보호유리 재질까지 모르겠는데 포맥스 파이렉스돔이랑 비슷했던거 같아서요...
17 이성현 2016.09.04 15:24  
전 그래서 바람 부는 날엔 웬만하면 뷰티디쉬를..
제목