충동구매란...

자유게시판

충동구매란...

24 hielo 17 3111 0 0

쓰고있는 가방이 3년 쓰니까 너덜너덜하길래 뭐 좋은거 없나 하고 알리를 서칭합니다

https://fr.aliexpress.com/item/High-Quality-Black-Waterproof-Professional-DSLR-SLR-Camera-Backpack-Rucksack-15-Laptop-Bag-Insert-For-Canon/32635297188.html?spm=2114.13010208.99999999.261.vkqIUK

이 가방이 좋아보이는군요

위 아래로 라이트스탠드도 묶고 다닐수 있을거 같고 옆구리에서 카메라를 바로 꺼낼수도 있어 편리해 보입니다

https://fr.aliexpress.com/item/120cm-47-2in-Godox-Portable-Octagon-Softbox-Umbrella-Brolly-Reflector-for-Speedlight-Flash-Light-Photo-Studio/32392835031.html?scm=1007.13338.33346.0&pvid=8af43e89-3b24-4555-a192-03eeceb10c9a&tpp=1  

이리저리 돌아다니다가 우산형 팔각소프트박스도 눈에 들어와 막 지름신이 오는데...

결국 아무것도 안사고 스피드라이트를 한개 더 사게됬습니다! 기승전스피드라이트 ㅎㅎㅎ

이렇게 스피드라이트를 많이 사게될줄 알았으면 처음에 다 구입하는건데 시간만 아깝군요 

ems로 배달오는데 전에 오는거 보니까 재수없으면 중국우정이랑 비슷하게 도착하기도 하더군요?

찍을 사람도 없는데 계속 인형놀이나 해야겠어요^^

17 Comments
M 古九魔 2016.08.26 14:01  
ㄷㄷㄷㄷㄷ 링크가 어째다 프랑스어로 나오네요 ㅋ
24 hielo 2016.08.26 14:04  
프랑스어 모릅니다만
언어에 별로 신경을 안쓰고 검색하다보니 그렇게 된거같네요 ㅋ
M NewDelphinus 2016.08.26 14:04  
가방 좋네요...전 그냥 허접한 내셔널 지오그래픽 .......바디 하나하고 렌즈 하나 플래시 하나 넣으면 ...
아 위쪽에 렌즈 하나 더 넣을 수 있네요..자그마한 가방...
24 hielo 2016.08.26 14:07  
내셔널지오그래픽은 유명한 상표아닌가요
저건 어느걸 카피한건지도 모를 가품인데요 ㅎㅎ
저 가방 가격비교도 해보고 싶은데 모델명을 몰라서 구경만 했습니다 ㅋ
M NewDelphinus 2016.08.26 14:09  
제 가방은 이거에요...그 때 살때도 대략 할인하고 그래서 12만원에 샀던 기억이...
http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?query=%EB%82%B4%EC%85%94%EB%84%90%EC%A7%80%EC%98%A4%EA%B7%B8%EB%9E%98%ED%94%BD%20%EB%B0%B1%ED%8C%A9&nv_mid=5652046244&cat_id=50004635&frm=NVSCPRO
24 hielo 2016.08.26 14:10  
이거 한가지 큰 단점이 있다고 들었어요
아래쪽 지퍼 아무생각없이 열면 큰일 날수있다고....ㄷㄷ
M 古九魔 2016.08.26 14:13  
저는 요즘 http://www.ebay.com/itm/Lowepro-Pro-Runner-350-AW-DSLR-Camera-Bag-Backpack-Case-All-Weather-Cover-Bag-/162155228356?hash=item25c1346cc4:g:E~oAAOSwnDZT11sK 이게 살살 눈에 들어 오네요 ㅋㅋ 450AW가 더 좋을것 같은데 덩치가 작으니 ..
지금은 Lowepro 300AW 지고 다녀요
M NewDelphinus 2016.08.26 14:31  
오 저렴하고 넉넉하고 좋은데요....
제가 가지고 있는 Lowe pro 450하고 똑같네요 ㅎㅎ..
거의 안쓴다는 함정이....전 위에 내셔널지오그래픽하고 요거 Lowepro 450 두개 있는데 거의 내셔널꺼만 들고 다닌다는...
31 카제 2016.08.26 14:31  
백팩... 전 Kata 3in1-33

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1553476621&NaPm=ct=isbbiis8|ci=93a56c417f2a325b9675e4c67874f6b8d4674c31|tr=slsl|sn=17703|hk=8fb6d9b24231c312bc68a2e70e33026b69273bac&utm_term=&utm_campaign=-&utm_source=%B3%D7%C0%CC%B9%F6_PCS&utm_medium=%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3

이거 있는데 전혀 안씁니다...
장비병 걸렸을 때, 야외에서 원하는 렌즈 없을 때를 위해 백팩을 구입했는데 -_-;;
이제는 거의 1 Lens만 사용하다보니 필요가 없더군요...
M NewDelphinus 2016.08.26 14:32  
저도 가방 자체가 무거워서 큰 가방은 잘 안들고 다니는 ㅎㅎ
31 카제 2016.08.26 14:35  
무거운 오막삼에, 무거운 새아빠 있으신게 살짝 아이러니하지만 ^^;
저랑 같은 취향이신거 같아요 ㅎㅎ
이제는 배터리 그립도 안달고 다닙니다...
M 권학봉 2016.08.28 16:53  
어 이거 좀 작은 가방인것 같은데... 전 한 단계 큰것 써요. ㅎㅎ
어쩌다 보니 카타로만 가방을 다 사는듯 합니다. ^^
31 카제 2016.08.26 14:37  
아, 백팩중에 내셔널지오그래픽 NGW5070도 있는데,

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=4827261100&cat_id=50004635&frm=NVSHATC&query=%EB%82%B4%EC%85%94%EB%84%90%EC%A7%80%EC%98%A4%EA%B7%B8%EB%9E%98%ED%94%BD+%EB%B0%B1%ED%8C%A9

정말 구립니다. NGG 가방은 절대 안살겁니다 ^^;;
24 hielo 2016.08.26 18:18  
이 모델 관심있었는데 별로인가 보네요
31 카제 2016.08.26 18:45  
이유가... 충격 흡수 없다고 보셔야 하구요(너무 얇아서)
안에 파티션... 정말 하~~아......... 죄다 꿰매놔서 커스텀은 불가능합니다. 있는대로 써야 하는데
미러리스는 어떨진 모르겠지만 DSLR은 뭐... 그냥 담는데만 급급하다고 생각하시면 됩니다.
19 TripleCrown 2016.08.26 14:50  
^^ 카메라 가방도 은근히 많이 구입들 하시죠.... 있는데도 또 구입하고..
로우프로 백팩 가지고 있는데 요새는 숄더백 하나 구입할까 생각중입니다. 쩝
24 hielo 2016.08.26 18:31  
실력에 욕심을 부려야하는데
다른데 욕심을 부리니 큰일입니다 ㅎㅎ
제목