카제님도 ....보시고...

자유게시판

카제님도 ....보시고...

M NewDelphinus 19 2820 0 0

자게 제목에 카제님 아디가 흥하길래 ...........

..

캐논 5 D Mark3 매물이 넘쳐나네요..

미개봉 260

만컷이하 230-40

보증기간 지난 제품 200전후

사용감 있는 제품 180전후 ...

.

.

전 오막포 나올줄 알면서도 올해 4월 오막삼 신품을 산 일인이지만..

만족하며 쓰고 있고 아직도 100% 활용을 할려면 멀었다고 생각합니다..

..

.

저에게 있어 오막포 아쉬운 점은 스팟 측거점이 여전히 연동이 안된다는 점이네요...니콘 제품은 중급기도 되는건데 말이죠..

하지만 아쉬울뿐 문제 없이 잘 사용하고 있고...

..

.

사진 잘 찍고 싶을 뿐이네요 ㅎㅎ..

.

19 Comments
31 카제 2016.08.26 12:16  
하하하...... 260이면 많이 떨어졌네요, 반년 전만해도 280이었는데... 이런 뽐뿌글은 안됩니다 ^^;;
요즘 신제품들은 물론 써보지도 않았고 스펙도 눈여겨 보거나 하지는 않았습니다만,
대단한 장비보다 사진 찍는 스킬을 연마해야 한다고 요즘 부쩍 생각이 듭니다.
측거점차이 빼면 오막삼이 6D와 큰 차이가 나나요? 궁금하긴 하네요...
6D도 저에게 충분할 듯 보이는데말이죠...

PS : 제 닉만 많이 보이는거 같아 자중해야겠습니다
M 古九魔 2016.08.26 13:45  
측거점능력 그리고 허접한 인터페이스 1/4000초의 압박? 이런것만 빼면 6D가 참 좋죠.. 전반적인 능력도 오막삼이랑 큰 차이 없는것으로 압니다.
그런데 오막포는 1DX Mark II AF 모듈을 사용했다 하니 그냥 오막포 가세요 ㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2016.08.26 13:59  
다만 너무 비싸다는 단점이..오막삼도 초기 출시가는 420정도였다니...
몇년 지나면 오막포도 300까지 떨어지것쥬 ㅎㅎ....
하지만 사진은 기다려주지 않고 ...
그냥 자기가 필요한거 쓰는게 답인가봅니다..
31 카제 2016.08.26 14:15  
아... 6D는 셔속이 1/4000인가요? 후덜덜.........
그 이상으로도 자주 사용하게 되던데, 듣고 보니 좀 꺼려지긴하네요 ㅋㅋ;;
M NewDelphinus 2016.08.26 13:58  
6D도 고감도 좋고 그렇긴 한데  전 사용 안해봤지만 남들이 중앙만 사용 가능하다고 하긴 하더라구요...
캐논은 확실히 급을 나누는데는 천재인듯합니다...
조금씩 급이 나눠지게되더라구요..
M 古九魔 2016.08.26 13:59  
니콘 넘어오고 가장좋았던게 측거점연동 스팟측광이에요.. ㅋ 캐논도 충분히 능력될텐데 왜 안해주는지 모르겠네요.. 이번 오막포도 빠졌더라구요

축하합니다. 42 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2016.08.26 14:01  
분명 1DX계열하고 급나누기일거라는 생각이...
캐논이 그런 마케팅 능력은 있는거같아요.........소비자에겐 안 좋은 마케팅 ㅎ
M 古九魔 2016.08.26 14:04  
오막삼은 안써봐서 모르겠구요... 6D는 제가 사용하던게 불량이었는지 모르겠지만 달맞이꽃을 찍었더니 색이 뭉개져서 표현이 되더라구요..
이것때문에 캐논을 버리고 니콘으로 이사온건데요.. 1Ds mark II 쓸때는 아무 문제없이 찍혔었거든요..
뭉개진다는게 달맞이꽃을 보면 노란색인데 중간에 꽃술은 약간 흰색을 띄고 있어요.. 그런데 그 흰색 마저 노랗게 표현이 되더라구요..
볼때마다 짜증이나서 싹팔아버리고 이사왔죠 ㅠ.ㅠ
M NewDelphinus 2016.08.26 14:07  
아 그랬었군요...전 6D를 써 보지 않아서....
650D쓰다가 정리하고 오막삼 온지 아직 반년이라...그냥 무개념으로 오막삼 샀어요..
아마 좀더 공부하다가 샀으면 니콘을 샀을거라는 생각이 들더군요..
근데 장비는 단지 거들뿐이라는 생각이 점점 들고 있어요 ㅎㅎ.....
M 古九魔 2016.08.26 14:16  
그런데 확실히 중고거래는 캐논이 짱이더라구요..
31 카제 2016.08.26 14:16  
전 중앙초점 외에는 사용 안합니다 -0-;; 삼각대 쓸 때 그래서 불편하죠...
24 hielo 2016.08.26 13:42  
스마트폰으로도 멋진 사진을 찍을수 있으니 뽐뿌를 접으세요 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2016.08.26 14:00  
저도 스마트폰으로도 충분하다고 생각하는데
왠지 무거운게 더 좋아요 ㅎㅎ.....
31 카제 2016.08.26 14:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이엘로님이 한 방 터트려 주시네요 ㅋㅋㅋ
그냥 뽐뿌 다 필요 없이 노트7으로 기변해버릴까요 -_-+

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2016.08.26 14:21  
https://www.aliexpress.com/item/New-10in1-Phone-Camera-Lens-Kit-8x-Telephoto-Lens-Fish-Eye-Wide-Angle-Macro-Lens-Selfie/32507913277.html?spm=2114.01010208.3.21.loyPBj&ws_ab_test=searchweb201556_8,searchweb201602_3_10057_10056_10065_10055_10054_10059_10058_10017_107_10060_10061_10052_414_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_9&btsid=a1d86a80-36b3-4271-b246-e2a973df17b4

까짓거 렌즈교환식으로 ㅋㅋㅋㅋ
M NewDelphinus 2016.08.26 14:27  
오 렌즈교환식 스마트폰...좋아보여요..하지만 스마트폰을 저렇게 쓸 수 있을까 생각해 보면 ㅎㅎ
M 古九魔 2016.08.26 14:29  
주변분이 구매해서 쓰는거 봤는데요 샘플사진에서 보시는 바와같이 색수차 무지 심하구요 센터 맞추기 어렵구요 절대 살게 못되더라구요 ㅋ
절대 살분이 아니라 생각해서 댓글단거였어요 ㅋㅋ
M NewDelphinus 2016.08.26 14:33  
카제님이면 안 사실게 뻔하긴 하죠 ㅎㅎ......앗 이 글 보고 살지도...취소해야
M NewDelphinus 2016.08.26 14:28  
노트7 가격도 왠만한 렌즈 하나 가격이라 말이죠 ㅎㅎ
노트5 싸지면 어떻게 한번...
제목