매미들의 울음소리

자유게시판

매미들의 울음소리

31 카제 7 2681 0 0

이제 슬슬 매미 울음소리가 들리네요.

제 방 앞에 있는 감나무에도 매미 한 마리가 앉아 있습니다.

이사오기 전에는 매미 대군단의 울음소리에 귀가 멍멍할 정도였는데, 다행히도 여기는 그렇지 않네요.(아직까지는)

문뜩 우리나라 매미와 해외에서 유입된 매미들의 울음소리도 차이가 있을거라 생각이 들었습니다.

해서 찾아 본 매미 울음소리들!

회원님들의 집 앞에 있는 매미는 어떻게 우나요?

저는 참매미입니다 ^^;

7 Comments
M 古九魔 2016.08.22 14:23  
희안하게 우리동네는 매미소리가 올해 안들리네요 .. 매미소리 얘기 하시니 바깥을 귀귀울여 봐도
씨끄럽다 싶은 매미소리가 전혀 없어요 ㅠ.ㅠ
31 카제 2016.08.22 14:26  
동네가 좀 위에 있어서 늦는거 아닐까요? ^^;;
저희 동네는 어제부터 여기저기 들리기 시작합니다.
M 온달2 2016.08.22 14:30  
말매미와 참매미는 친숙한 소리입니다.
남 같지 않아 정겹습니다.

지금 창 밖에서 들리는 매미소리는
참매미 소리....

오늘은 매미 울음소리 들으며 휴식을...
감사합니다~ ^^
5 gimssine 2016.08.22 14:42  
현재 라이브로 듣고 있어서...ㅋ
매미소리가 시끄럽다고 느껴진 적이 없었던 것 같네요...
밤의 개구리 소리도...
저는 자연의 소리가 무척 좋습니다~
M NewDelphinus 2016.08.22 14:58  
저희 동네는 여러 종류의 매미 소리가 섞혀서 들리는듯 합니다...
M 권학봉 2016.08.22 16:10  
쓰르라미 울적에 가 생각나네요.
ㅎ 밑도끝도 없이 막장 암울한 분위기 ^^
ㅎㅎ
저는 애매미가 익숙합니다 ^^
31 카제 2016.08.22 16:39  
대장님도 애니메이션 많이 좋아하시나봅니다 ㅎㅎ
쓰르라미 울적에... 신선한 충격으로 봤던 기억이 나네요!

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목