소소한 스피드라이트 구입했네요^^

자유게시판

소소한 스피드라이트 구입했네요^^

19 TripleCrown 15 2659 4 0

드디어 캐논 스피드라이트 430 EX3-RT 구입하였습니다.^^

600 모델은 가격이 20% 다운되어도 가격이 꽤 하네요^^

그래서 욕심내지 않고^^ 430 EX3-RT 구입하였습니다.^^

사진은 빛의예술이라고 하는데... 스피드라이트 가지고 열심히 연습해봐야 겠네요 ^^

15 Comments
31 카제 2016.08.20 14:59  
ex3부터는 적외선동조 외에도 주파수 동조가 있어서 편할거 같습니다~ 전 ex2이긴 한데 그 점이 많이 부럽긴 하네요 ^^;
지름은 일단 추천 한 방~!
19 TripleCrown 2016.08.22 21:11  
이것이 조명도 악세사리가 많다보니^^
스피드라이트 구매하다보니 엄브렐라도 구하고 싶고 동조기도 구입하고 싶고 그러네요 ㅎㅎ
40 파블로 2016.08.20 15:27  
손안에 태양을 장만하셨군요~
축하드립니다~^ ^
19 TripleCrown 2016.08.22 21:11  
감사합니다.^^
손안에 태양이라는 말씀 멋집니다.^^

축하합니다. 48 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2016.08.20 15:29  
아, 축하합니다~ ^^

필요성을 느껴서 구입하셨군요.
남들이 하니까 따라하는 것이 아닌..
절실한 필요성에 따라 구입하셨으니 잘 하신 일이라고 생각합니다.
그 장비를 잘 사용할 준비가 된  상태라는 뜻입니다.

아무리 고급 장비라 하더라도
그 장비를 쓰면 곧 좋은 사진이 나오는 것은 아닙니다.
그 장비를 필요에 맞게 잘 부리는 사람이 좋은 사진을 찍는 것입니다
저도 에전에
장비병에 휘둘려본 경험이 있기에 말씀드려 봅니다.

TripleCrown 님~ ^^
좋은 사진들 기다리겠습니다. 홧팅~!!!
19 TripleCrown 2016.08.22 21:12  
감사합니다.^^사진에서 빛이 얼마나 중요한지 다시한번 깨닫게 됩니다.^^
24 hielo 2016.08.20 17:09  
축하드립니다
저는 스피드라이트를 기피했는데 요즘 완전히 생각이 바뀌었어요^^
19 TripleCrown 2016.08.22 21:13  
냅^^ 저도 같은 생각 이였다가 대장님 유트브 영상보고 생각이 바뀌었습니다.^^
빛을 자유자재로 가지고 놀때 까지 연습해야죠^^
M NewDelphinus 2016.08.20 17:29  
저도 스트로비스트를 접하고나서부터 스트로보 없는 사진은 상상이 안갈정도로 많이 바뀌었읍니다.
19 TripleCrown 2016.08.22 21:14  
^^ 그러시군요^^ 저도 어여 스피드라이트 세계에 빠져보고 싶네요^^
M 古九魔 2016.08.20 17:36  
사실 430EX도 무척 비싸죠 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
Godox 제품은 정말 축복인듯 해요.. 어느것하나 모자르지않은 성능에 저렴한 가격 ... 430 하나살 정도의 가격이면 3~4개 살것 같아요^^
그리고 지름엔 무조건 추천이죠~ ^^

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

19 TripleCrown 2016.08.22 21:15  
냅^ ^ 가격때문에 고민이 많았는데... 쿠폰이 있어서 사용하려다가^^
구매하게 되었네요^^
M 권학봉 2016.08.22 16:18  
오 축하드립니다.
멋진 3군요. 간단한 개봉기라도 기대해 봅니다. ^^
19 TripleCrown 2016.08.22 21:16  
아이쿠 대장님 덧글 감사드립니다.^.^
지금 정신이 매롱이라....
시간나는대로 개봉기 올려 보겠습니다.^^
3 잭팍준 2016.09.02 22:28  
저도 영누오 685로 주문했습니다..너무 사용해보고 싶은데 가격적인 부담이 있다보니 영누오 길을 좀 닦에볼려구요..
장비가 아닌 실력으로 만들고 싶습니다..^^

축하드립니다..
제목