첫 야외촬영 후기

자유게시판

첫 야외촬영 후기

24 hielo 12 2746 3 0

첫번째 짐이 너무 많고 무겁다

챙길 것도 많은데 무겁기까지...

스탠드는 3개 이상​은 못가져갈듯

두번째 광량부족

생각보다 야외에서 광량이 엄청 부족하더군요

고속동조는 꿈에도 생각 못할 것 같아요 

세번째 조명위치

강좌내용에 고민하지 말고 배치하라고 써있는데 고민을 안할수가 없음..

이리저리 돌려보니 키라이트는 피사체 앞쪽 대각선으로 눈 높이에서 살짝 위가 가장 마음에 들더군요

네번째 창피함

​전문 모델이 아닌 일반인을 촬영할때 부끄러움을 심하게 타는거 같아요

일단 부피가 크고 눈에 잘 띄는 우산을 끼고 촬영을 하면 다른 사람들의 시선을 모으니 창피함에 부담감이 생기는거 같아요

촬영자도 덩달아 영향을 받아 부동심이 흔들려 조급해지고 이런 저런 요구를 할수없게 되더라...

빨리 끝내고 싶은 간절한 소망을 담은 눈빛을 외면할 수없어서...

스트로비스트 스타일로 첫 야외 촬영이였는데 엄청 커다랗고 넓은 장벽에 부딛히는 느낌이였습니다

또 한편으로 새로운 세계에 한 발짝 딛은 것 같아 설레임이 느껴지기도 하구요 ㅎㅎ

앞으로 더 공부해서 부족한 부분을 채우도록 노력해야 겠습니다 .

12 Comments
M 권학봉 2016.08.17 23:39  
ㅎㅎㅎㅎ 생생한 촬영 후기 잘 봤습니다.
뭐, 어떻게 해도 처음은 있으니까 말이죠. 더욱 나아질것이라 믿습니다. 참고로 너무 낮에 가지 마시고 조금 해질녘에 가셔서 촬영하시면 효과가 10배입니다. ^^
첫번째 문제는 그냥 힘으로 해결해야하고,
두번째 문제를 해결 하면 첫번째 문제가 커집니다. ^^
세번째와 네번째는 하면 할수록 자연스럽게 줄어 드실것 같아요.
화이팅 입니다. !!
24 hielo 2016.08.18 11:28  
누구나 처음은 있지만 저는 스트로비스트코리아 조명강좌가 하나의 이정표가 되어 더 수월해진 것 같군요
감사합니다 ^^
19 큐니 2016.08.18 08:50  
정말 공감대가 팍~ 와 닿는 글입니다.  계속 후기 올려 주시길 기대합니다.
24 hielo 2016.08.18 11:30  
다음엔 큐니님의 이야기도 들어보고 싶네요 ㅎㅎ
M 온달2 2016.08.18 08:58  
와~~~^^ 님의 열정에 감복했습니다.
그런 역정을 걸어오면서 겪은 사람이라면 누구나 똑 같은 생각이 들 것이라 생각합니다.
젊어도 보고 늙어도 본 사람은
젊은 세상 늙은 세상을 다 읽어 낼 테니까 말입니다.

님이 이번에 감행하신 체험 탐구 도전은
사진 역량을 한 단계 업그레이드하는 결실을 거둔 게 확실합니다.
촬영의 결과물에 연연하지 마시고
내 안에 거둬들인 내공을 들여다 보며 흐뭇하게 생각하시기 바랍니다.
체험을 통한 <삘~의 데이터화>가 이루어지고 축적되고 있기 때문입니다.

아마 머지않아,
이와 똑 같은 얘기를 후진들에기 들려주시는 날이 반드시 올 것입니다.
화이팅 또 화이팅~~~~
다시 한번 박수를 보냅니다
24 hielo 2016.08.18 11:33  
좋은 말씀 감사합니다
시작이 어렵다했으니 앞으로 조금 더 나아지기만 바랍니다
지금의 모자란 결과물도 나중의 멋진 결과물의 훌륭한 밑거름이 되겠지요 ^^
M NewDelphinus 2016.08.18 11:42  
스탠드를 많이 가지고 가셨군요...와 야외촬용 사진이 기대됩니다..
24 hielo 2016.08.18 23:05  
두개뿐이에요 ㅋ
건진 사진도 없어서 올리기도 좀 그렇네요 ㅎㅎ
M 古九魔 2016.08.18 12:35  
저도 제일 문제가 무게 더군요.. 생생후기 고맙습니다.
24 hielo 2016.08.18 23:06  
이동거리가 길어지면 정말 고행이더군요
7 Silence 2016.08.18 22:38  
1. 저도 비슷한 경험을 겪어 표준 단독군장(?)을 정해서 들고 다닙니다. 물론 무겁긴 합니다만.. 아래 단독군장 참조해주세요.
2. 광량 부족은 어떤 환경인지는 모르겠지만 망원 쓸 만큼의 셔터스피드는 잘 나오는 편 입니다만(1/250).. 어떤 구도냐에 따라 다르겠네요. 저는 고독스 v860II 스피드라이트 2개 사용합니다.
3. 이건 시행 착오를 좀 겪다보면 확실히 실력이 늘긴 하네요..
4. 쪽팔린거는 금방 극복됩니다(모델이든 저든..)

1. 2.8m 스탠드
2. 경량 삼각대(1kg 미만) + 삼각대 홀더
3. 반사판 1, 엄브렐러 1(가끔 휴대용 뷰티디쉬)
4. 동조기 + 스피드라이트 2개 (가끔 +@)
24 hielo 2016.08.18 23:13  
저는 고독스 tt685랑 tt600쓰는데 해질녘에도 좀 부족하더라구요 가이드라인은 비슷하니 아마 제가 조작을 못하는거 같네요
저런 군장을 꾸리려면 어떤 가방이 좋을지 추천좀 해주세요 ^^
제목