명동입니다 !

자유게시판

명동입니다 !

31 카제 7 2333 0 0
탐론 90마 수리하러 한국카메라 왔습니다~

무쟈게 덥네요...

오늘이 말복이더군요... 슬슬 시원해졌으면 좋겠습니다...

그나저나 MF 촛점링 문제...

물어보니 매크로 렌즈는 특히 경통이 엄청 얇다네요.

그래서 카메라 놓는다던가 하는 작은 충격에도 찌그러질 수 있답니다.

손으로 꿀밤 때려도 찌그러진다네요.(말이 되는건가 ㅋ)

보통은 AF를 쓰시니, 이런 문제는 모르고 그냥 쓰시는 분들이 엄청 많다는군요.

제가 많이 예민한거라던데 ㅡㅡ;;;

일단은 문제 발견했으니 맡기고 왔습니다.

매크로 쓰시는 분들은 혹시 모르니 MF 미세초점 변경 한 번 해보시길~~!!

7 Comments
M 古九魔 2016.08.16 15:16  
가신김에 맛난 냉면 한그릇 드시고 오세요 ^^
31 카제 2016.08.16 15:20  
명동이 냉면이 유명한가요?
M 古九魔 2016.08.16 15:24  
좋아하실지는 모르겠지만 을지로4가역 근방에 우래옥도 괜찮구요 ... 거리상으로는 충무로역 근처의 필동면옥이 제일 가까워 보이네요 ^^
슴슴한 평양냉면 한그릇 드시면 시원해 지잖습니까 하하하하
함흥냉면 좋아하시면 종로4가쪽에 시계골목의 이름이 가물한데... 구석쟁이에 있는 집도 괜찮구요
명동 나가셨으니 멀지않은 맛집 들려보심도 괜찮을듯 해서요 ^^
M NewDelphinus 2016.08.16 17:01  
매크로는 경통이 약한가보군요...이런 이런 ..
모르고 쓰더라도 문제는 없나봅니다 ㅎㅎ

축하합니다. 41 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.08.16 23:00  
잘은 모르겠지만, 수리기사의 말을 빌면 그렇다네요.
MF에서 미세조정 할 때 빼고는 문제점을 발견하지 못한다고 합니다.
얼마전 구입하신 백마엘에 같은 문제가 앞으로도 발생하는 일이 없으시길... ^^
M 권학봉 2016.08.16 17:48  
아.. 물방울 찍으시면서 발견한...
수고 많으십니다.
고쳐오시면 더욱 멋진 마이크로의 세계를 기대해도 되겠죠
31 카제 2016.08.16 22:58  
주로 찍지 않았던 세계(?)이고, 많은 도전이 있었던 분야지만
최선을 다해서 한 번 찍어 보는 경험을 해보겠습니다~!
어떤 결과물이 나올까 기대를 해보면서 힘을 얻어갑니다~!
제목