오늘 했던 뻘짓...

자유게시판

오늘 했던 뻘짓...

31 카제 10 2418 0 0
이 상황은... 서랍 정리 하다가 250GB의 하드디스크가 발견된 것이 발단이 되었습니다... ㄷㄷㄷ

하필 시리얼ATA 선이 하나가 없는겁니다...

본체 옆구리에 eSATA가 있길래 쓰지도 않는거 선 활용 좀 해보자해서 뜯게되고... ㅠ_ㅠ

뜯어서 보니 본드칠 해놔서 포기했습니다 -_-;;;

어쩔수 없이 BD라이터를 희생하기로 하고..... 뜯은김에 청소나 하기로 했습니다.

열심히 뜯고 있습니다. ㅎㅎ

메인보드까지 들어냈는데 다 뜯은건 안찍었네요... 에잇...

항상 컴퓨터 청소하면서 간과하는 사항이 써멀입니다...

쿨러 뗘내고 청소하려면 필요한데, 생각이 정말 안납니다... 매번 할 때마다 안납니다.......

다행히도 서랍을 뒤져보니 2개 있더군요 ㄷㄷㄷㄷ

여차저차 청소는 끝내고... 선 정리까지 하려니 3시간 -_-;;;

완성 샷도 까먹었습니다........ 쳇.....

아무튼,,, 발단이 되었던 250GB의 하드디스크...

열어봤습니다.

짜잔~~~

애니메이션만 있네요 -_-;;;

제목들을 보니, 지우기 아까웠던 작품들이었습니다.

Dave님께서 올리신 피규어 사진의 애니메이션도 여기에 같이 있었네요... 한참 찾았었는데 -0-;

1983년 작품으로 알고 있었는데,

극장판이 1982년이었네요... 저와 거의 같은 나이입니다. ㅋ

언젠간 보겠지 하고 모아놨던건데, 어휴~

원피스도 못 보고 있는데 -_-;;;

잠시 패스해봅니다. 죽기 전에는 보긴 하겠죠 ㅎ

오늘은 컴터 부품 하나하나 죄다 컴푸레샤로 불고 닦고 해서...

엄청 힘든 하루였습니다...

뻘글 끝~!!

10 Comments
24 hielo 2016.08.09 22:04  
햐~ 건그레이브 정말 재미있었는데... 주인공이 좀비로 변하기전에...
31 카제 2016.08.09 22:09  
아직도 명 대사 기억하고 있습니다...
"누군가를 지킨다는 것은 자신을 돌보지 않는다는 것, 계속 지켜나간다는 것은 결코 배신하지 않는다는 것"
ㅋㅋㅋ 뭔가 가슴에 와닿았었습니다.
24 hielo 2016.08.09 22:36  
느와르 별로 안좋아하는데 이건 정말 명작이였어요
M 권학봉 2016.08.09 22:20  
ㅎㅎㅎㅎㅎ
사진만 봤을때는 떨어뜨리신건가 하고 한참 봤네요. ㅎㅎㅎ
어쩌다 보니 청소까지 ^^ ㅎㅎ

아무튼, 저 애니 중에 엔펀리트 정말 ㅎㄷㄷㄷ 하면서 보던 기억이 납니다.
무시무시하면서도 애잔한... 대단한애니였던거 같네요.
이렇게 보니 취향이 비슷한듯 합니다. 하레와 구우도 우울할때 보면 정말 좋은데...

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

24 hielo 2016.08.09 22:31  
저도 재미있게 봤는데
보면서 여러개도 필요없으니 손 두개만 더 있었으면 하는 망상을 했지요 ㅋㅋ
31 카제 2016.08.10 12:27  
아니잇...대장님도 애니 보시는군요...!
하레와 구우 보시면서 낄낄거리시는게 왜 상상이 될까요 ^^;
M 古九魔 2016.08.10 10:10  
은하철도999가 무척 재밌는 애니였는지는 잘 모르겠지만 메텔의 헐벗은 몸매에 매료되어 열심히 본것 같습니다. 하하하하
아마 매주 일요일 아침에 했던가 그런 기억이 나네요 천년여왕도 타타타를 불렀던 김국환씨의 주제가만 생각나네요
31 카제 2016.08.10 12:20  
기차역마다 특색있는 재미가 있어서 인기가 있지 않았을가 생각해봅니다. 전 메텔의 이미지 자체가 마음에 들었었습니다. ^^;;
M NewDelphinus 2016.08.10 10:48  
저도 만화영화는 참 좋아하는데 ....보지 못한 만화 영화가 많네요..
지금 저도 모르게 엘펀리트 다운 받고 있네요 ㅎㅎ
31 카제 2016.08.10 12:25  
엘펜리트는 두 번 정도 본거 같습니다 ㅎㅎ. 주인공이 아무것도 안 입고 나오는데 쇼크를 먹었던 작품입니다 ㄷㄷㄷ... 서겅서겅 썰리고 하는 잔인함 때문에 뜬것도 없지않아 있는듯 하고... 애니메이션 좋아하는 분들이 흔치 않아 항상 혼자 좋아하곤 했는데, 반갑습니다 ^^

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목