헉 충격과 공포 Are you Sleeping 이라는 동요를 아시나요?

자유게시판

헉 충격과 공포 Are you Sleeping 이라는 동요를 아시나요?

M 권학봉 5 7559 0 0

금방 알았는데 

유명한 영어 동요 Are you Sleeping. 아마 들어보시면 다들 아실듯 한데요. 

가사가 

Are you sleeping? Are you sleeping?

Brother John, Brother John,

Morning bells are ringing! Morning bells are ringing!

Ding, dang, dong. Ding, dang, dong.

너 자고 있어? 너 자고 있어?

존 오빠, 존 오빠, 

아침 종이 울리고 있어, 아침종이 울리고 있어

딩동뎅, 딩동뎅 

이거 인데, 잉여력이 발동해서 구글링 했더니 

원곡은 프랑스어로 되어있고, 내용은 

Frère Jacques, frère Jacques,

Dormez-vous? Dormez-vous?

Sonnez les matines! Sonnez les matines!

Ding, dang, dong. Ding, dang, dong.

Friar James, Friar James

Are you sleeping? Are you sleeping?

Morning bells need ringing, morning bells need ringing

프레르 자크, 프레르 자크 

자고 있나요? 자고 있나요?

아침종이 울려야 해요, 아침종이 울려야 해요. 

딩동뎅, 딩동뎅 

이네요. 

원곡에서는 수도사 자크가 늦잠자서 아침종을 못울리는 내용인데,

영어로는 존 오빠가 아침종이 우리는데도 계속 잔다는 걸로 바뀌었네요. 

충격과 공포입니다. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ  

결론, 영어가 이렇게 위험한 것입니다.! 여러분 !

영어 

프랑스어 

5 Comments
19 큐니 2016.08.09 19:40  
왜 뜬금없이 그런 말씀을 하시나 하다 보니 분류가 "뻘글"이라 충격. 잘 이해가 안되서 제 인지력에 문제가 있는것 같아 공포를 느꼈습니다.^^ 예전 번안곡들 생각이 납니다. 좋아 따라부르다 팝 원곡이 있다는 사실에 신기해 했고(뭐 당연한거지만.. 당시는 중딩이었으니) 가사 내용이 많이 다르다는 사실에 또 놀랐던..

축하합니다. 33 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2016.08.09 20:56  
ㅎㅎㅎ 그러셨군요.
부담가지시 마시고 재미있는 글 많이 올려주세요. ^^
번안곡들중에서도 원곡 보다 나은게 많이 있는것 같아요. 들국화의 사랑한 후에 같은거 말이죠..
5 꿈꾸는아빠 2016.08.09 20:43  
역시.... 이래서 제가 영어를 싫어 합니다;;;
물론... 프랑스어도 못해서 싫어합니다 ㅠㅠ
M 권학봉 2016.08.09 20:57  
ㅎㅎ 그렇습니다.
수도사가 갑자기 늦잠꾸러기 오빠가 되다니.. ㅎㅎ
24 hielo 2016.08.09 21:50  
수녀님을 시스터라고 하던데 그런건가 보네요
제목