고독스 tt600 어떨런지..

자유게시판

고독스 tt600 어떨런지..

24 hielo 11 4021 1 0

http://ko.aliexpress.com/item/Godox-TT600S-2-4G-Wireless-X-system-GN60-High-Speed-Sync-1-8000s-0-1/32655121447.html?spm=2114.010208.3.98.SKOtNz&s=p&ws_ab_test=searchweb201556_7,searchweb201602_4_10057_10056_10055_10049_10017_10059_10058_10060_10061_10062_412_10063,searchweb201603_6&btsid=0ba38dae-e41a-4996-9d55-b780936395e9

포이즌줌같은거에 리시버 달아서 쓸려고했더니만 생각보다 비싼가격에 건전지까지 추가해야되서 포기하고  

685사려고 기웃거리다 600s를 발견하고 고민중 입니다

어차피 ttl도 안쓰는데 이것도 상관없지 않을까요?

그런데 ttl안쓰는데 핫슈 접점을 맞춰서 써야하나 하는생각도 듭니다

http://ko.aliexpress.com/store/product/40-102cm-double-deck-umbrella-Photo-Studio-Flash-Light-Grained-double-deck-Umbrella/346322_32359726777.html

더블레이어 우산 좋아보이기도 하고...

그런데 옛부터 기능이 많으면 품질이 떨어진다는 보이지않는 진리의 법칙이 있어서 살짝 의심되네요

11 Comments
21 기시감 2016.08.08 20:58  
고독스에서 나오는 수동으로 광량을 조절하는 플래시들은 카메라 헤드에 직접 장착시 고속동조가 되지 않습니다.
참고하세요.^^

동조기 사용하려면 접점을 맞추는게 맞는것 같습니다.(수동 플래시인데 소니전용만 따로 있는거 보면)
24 hielo 2016.08.08 21:13  
카메라핫슈위에 있을때만 고속동조가 지원되는게 아니고 반대인가요?
그렇다면 다행이군요 카메라위에 올릴일은 없을거같아서요 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2016.08.08 20:59  
저도 요즘은 ttl을 거의 안써서..ttl없어도 되지 않을까 생각하는 중입니다만...
왠지 살때 보면 ttl되는거를 사고 있다는.....어쩌다 쓰더라도 쓰게 된다면 이런 마음이것죠..ㄷㄷㄷ
24 hielo 2016.08.08 21:17  
저도 쓰다보니 ttl이 쓸모가 없더라구요
스피드라이트가 여러개라면 ttl되는거 한개만 있으면 충분하지 않을까요?
24 hielo 2016.08.09 00:48  
저 우산이랑 스피드라이트하고 고독스보웬스어답터까지 그냥 구입해버렸어요
다해서 12만원인데 685s 하나 값이니...
M 권학봉 2016.08.09 01:41  
제가 TTL 필요없다니까 자꾸만 좋아시고... 아.. 아닙니다. ^^;;;;
제품 스팩만 봐서는 꾀 쓸만할 것 같구요. 특히 전용 베터리라 재충타임도 빠를거고, 광량도 일반 스피드라이트 나올것 같은데...
결정적으로 가격이 정말 끝내주네요.
24 hielo 2016.08.09 13:35  
전용 배터리는 아니고 일반 전지들어가요
해외배송할때 배터리는 일부 운송회사빼고 거부한다고 하더라구요 폭발한다나 뭐라나...
M 古九魔 2016.08.09 09:38  
지름은 늘 추천입니다 ㅎㅎㅎ
24 hielo 2016.08.09 13:36  
추천에 늘 감사합니다 ㅎㅎㅎ
19 큐니 2016.08.09 19:19  
덕분에 모델 검색하다 동조기까지 세트로 판매하는 제품도 보게 되었습니다.  가격이 깡패네요.
http://ko.aliexpress.com/item/2x-Godox-TT600-2-4G-Wireless-GN60-Camera-Flash-Speedlite-X1T-N-Transmitter-for-Nikon-DSLR/32660239374.html?spm=2114.13010308.0.39.Cvyawq
우선 위시리스트에 넣어 놨습니다. ^^
24 hielo 2016.08.09 20:46  
하나는 tt685n으로 구입하시는것도 좋을것 같아요
제목