해외출사, 기회는 준비된 사람에게만 다가옵니다

자유게시판

해외출사, 기회는 준비된 사람에게만 다가옵니다

M 온달2 8 2663 0 0

완전 자유 출사여행을 꿈꾸는 온달이 열공하고 있습니다.

8 Comments
M 권학봉 2016.08.08 01:14  
쭉 봤는데요.
정말 유용한 표현이 많은것 같습니다.
양도 많치 안아서 듣다가 보면 금방 익힐것 같네요.
근데, 입국심사에서 저렇게 물어보면 이미 뭔가 문제가 있는것 같아서 ㅎㄷㄷㄷ 합니다. ^^
M 온달2 2016.08.08 01:31  
일상에서 쓰지 않는 언어
실제상황에 부디치면 왜 그리 안되는지...

상황별로 몸에 밸 때까지 해보려고 하는데
돌아서면 잊어버리니 진찌 ㅎ ㄷ ㄷ ㄷ ...입니다
5 꿈꾸는아빠 2016.08.08 11:37  
오호... 전 외국어 울렁증이 있어서 ㅠㅠ
열심히 공부해봐야 겠습니다 ^^
M 온달2 2016.08.08 11:51  
누구나 똑 같습니다~ ^^
미친척 해 보는 수 밖에 없을 것 같아요.
요것만 매일 하다 보면 잘 되어가겠죠.
19 TripleCrown 2016.08.08 16:38  
^^ 포토샾이나 라이트룸 설치시 언어 선택시 고민이 많더군요.. 한글이냐 영어냐...
그냥 영어로 사용하고 있습니다.^.^ 한글로 하면 편하기는 한데... 재 개인적인 소망도 있고해서 그냥영어버젼 사용합니다. ^^
일부로 유트브도 자막하고 같이 봅니다.^^
청년시절에는 영어 울렁증이 있어서 팝송이 싫었는데.. 영어에 귀좀틔여 보려고 듣고 있습니다. ^^
M 온달2 2016.08.09 02:27  
그것도 좋은 방법이 되겠군요~ ^^
19 Michael 2016.08.09 00:50  
외국어를 배우는 가장 빠른방법은 그나라의 여자를 애인으로 사귀는 겁니다.
학원에 1년가서 터득할걸 일주일이면 터득합니다...
특히 말하는 거에 자신이 생기면서 입이 터지면 그때부터는 쑥쑥.... 아번주말은 이태원으로 고고씽...각자 한번씩 시도해보시길...
M 온달2 2016.08.09 02:30  
최고의 방법
영어쓰는 나라 애인 만들기
고고
씨잉~~~~
제목