오유라는 곳 참 재밌네요 ^^;

자유게시판

오유라는 곳 참 재밌네요 ^^;

31 카제 13 2319 0 0

오유라는 곳에서는 저같은 사람을 아재라 부르는 곳인가봅니다 ^^;;;

글을 보다보면 어린 분들 특유의 깜찍함도 뭍어나기도 하고, 재밌네요 ㅎㅎ

물론 아닌 글들이 훨씬 많습니다만...;;;;;;

"저격" 이라는 글삭제 방지 기능도 걸어가면서 공개적으로 다른 사람을 까(?)기도 하구요.

그 글 중에 "재능기부"로 다른 사람들 사진을 찍어주는 분이 있나봐요.

돌연 돈 받고 찍는 사진작가로 사업을 시작하고,

그 때문에 일반인들 "무료"라는 타이틀로 연습하는거 아니다~ 초상권 등 위험성이 있으니 찍었던 분들은 경계해야한다며 까는 사람도 생기고...

재능기부 했던 사람은 좋은 취지로 했던 일인데 매도하지 말라며,, 등등...

ㅎㅎ 한참 재밌게 봤습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이런 저런 글들이 엄청 올라오니 정신이 없기도 합니다 @~@;;

다시 이 곳으로 링크타고 넘어오니 평화로워지네요 ㅎ 

13 Comments
17 이성현 2016.08.04 16:21  
ㅎㅎㅎㅎ.. 세상엔 참 많은 사람들이 있지요..

축하합니다. 44 럭키 포인트를 받으셨습니다.

5 꿈꾸는아빠 2016.08.04 16:28  
익명이라는 힘이 정말 무서운것 같아요~ 다양한 사람이 모이니 독특한 사람도 모이는듯합니다.ㅎ
M 古九魔 2016.08.04 17:41  
오유는 상대방 닉언급 금기사항이에요 독특하죠 ㅎㅎ
31 카제 2016.08.04 17:44  
누구님~ 이런게 안된다는건가요?
M 古九魔 2016.08.04 17:45  
네 안되요.. 카제님 맞습니다 라고 답변하면 반대 최소 10개 이상 달리기 시작하죠 ㅎㅎㅎ
전 그래서 일부러 댓글다는 사람마다 누구누구님 하면서 댓글 달았었죠
31 카제 2016.08.04 17:49  
헉... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기한 곳이네요...
3 한줄기희망 2016.08.04 18:24  
대형커뮤니티라 참 다양한 사람들이 있죠 ㅎㅎ
요즘 선비질한다고 많이 욕먹기도 하지만 젊은 사람이 많아서 좋더라구요
저도 이제 아재가 되어 가는듯...
31 카제 2016.08.04 18:29  
돌고 도는거 같습니다 ^^;;
M NewDelphinus 2016.08.04 19:17  
오유가 오늘의 유머를 말하는 지요??
전 오늘 처음 검색해보고 알았다는 ㄷㄷㄷㄷ...
뭐가 이리 많은지 ㅎㅎ..
31 카제 2016.08.04 19:41  
네, 맞습니다~ 카메라 아이콘과 그 옆에 사진 아이콘 누르시면, 카메라 관련 글들을 보실 수 있습니다 ㅎㅎ
40 파블로 2016.08.04 20:37  
저도 오유는 방금 첨 알았네요~
저는 아재도 못되나봐요~ㅋㅋ
M 권학봉 2016.08.05 05:03  
응가의의미인가 였는데 요즘 쾌변의의미로 바꾸신분 말씀이 지나치더라구요.
뭐, 다른건 그냥 넘어가도, 남의 작품보고 수준이 미달이네, 한물 간 스타일이네 하는거 말이죠...
아.... 관세음보살....
31 카제 2016.08.05 10:35  
그리 단정 짓는건 말도 안되죠...
열반 드시기 전에 깨우침 전수 좀... ^^;
제목