아.. 시비꾼 하나 있는데 정말 .... ㅎㅎㅎ

자유게시판

아.. 시비꾼 하나 있는데 정말 .... ㅎㅎㅎ

M 권학봉 14 2444 0 0

오유 들여다 보시나요?

스스륵이후에 오유로 넘어가서 간간히 재미있는글 보고 있습니다. 

아시다 싶이, 홍보차 저도 유튜브 동영상등 여러글을 올리고 있는데요. 사진쪽에 어떤 분 하나가 아집에 사로잡혀 여기저기 이상글 쓰는 분이 하나 있습니다. 

제글이 아니고 다른분들 글쓴거에 트집만 잡아서 계속 꼬투리 물고하는... 요즘 말로 어그로꾼이라고 해야 할까요. 아무튼 한마디 하고 싶었는데 분란을 일으키지 말자며 얘써 참아 왔습니다. 

그런데, 이분이 이제 저한테도 계속 어그로끄는데 발끈 햇네요. ㅠ..ㅠ 

그냥 쓰지말걸 하는 후회가 듭니다... 

나쁜건 보지도 말고 듣지도 말고, 말하지도 말라는 규율을 어기면 않된다는 옛 말씀이 떠올라 마음이 무겁습니다. 

아무튼, 오늘 하루도 즐거운 날 되시길 바랍니다. !! 

14 Comments
M 古九魔 2016.08.04 09:47  
어디에나 키보드워리어는 있는것 같아요 .. 그냥 犬無視 하시면 맘이라도 편하죠 ..
오유는 클린해보이기는 한데 오만사람모이다 보니 특히 누구지정안됨 뭐 이런거 너무 짜증나요..
지난 여시사태이후 아직까지 정착못하고 이곳저곳배회하다가 그냥 스비코에서 대부분 놀고 있어요 좀더 많은 사람이 왔으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ
SLR은 예전만 못하고.. 딴지는 정치색이 너무 강하고... 오유는 짜증만 나고 팝코넷도 그냥그냥 ..
M 권학봉 2016.08.04 09:58  
그러게 말입니다.
순간 발끈한게 영 마음에 걸리네요. ^^;;
앞으로는 더욱 조심해야 할것 같습니다.

축하합니다. 19 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2016.08.04 10:05  
가치없는 논쟁은 더러워질 뿐입니다.

열 아는 사람이 하나 알고 전부 아는 양 하는
그런 사람과 논쟁하는 것은
한 마디로 소중한 정신력과 시간 낭비일 뿐입니다.

꼬투리 잡기
시비 걸기로 세월 보내는 사람...
알고 있는 것, 잘 하는 것이 그것 밖에 없으니 그러는 것
위기감으로 당혹해 하는 시비꾼들의 심리 갈파하고 말려들지 말지어다.

묵묵히 대도로 달리는 것이 상책입니다.
허허허허...브라보~ ^^
M 권학봉 2016.08.04 11:16  
그러게 말입니다.
순간 욱하는거 잘 참아야 편안한데 말이죠.
아무튼 오늘은 반성좀 해봅니다.
좋은 말씀 감사드리구요. !
31 카제 2016.08.04 11:02  
물지 마야 할 것을 물어부렀어... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
M 권학봉 2016.08.04 11:16  
그러게요. 어그로는 무시가 정답인데 말입니다. ^^
11 soma 2016.08.04 11:53  
어떤 사람인지 궁금하네요 .. 링크좀 ... (쪽지주세요~)
M NewDelphinus 2016.08.04 12:16  
오유가 뭔지 모르는 일인으로서 오유에 대해 검색해봤네요...ㄷㄷㄷ..
참으로 커뮤니티 사이트가 많군요..
M 古九魔 2016.08.04 12:36  
오유가 아마 국내 커뮤니티에서 순위권에드는 큰 사이트일거에요 작년 SlrClub의 여시사태때도 많은 분들이 오유에 넘어갔었죠..
여하튼 좀 어린친구들이 많았던 사이트로 기억합니다.
69 서비 2016.08.04 12:59  
저도 오유가 뭔지 그리고 여시사타는 뭔지 모르는 일인 입니다
그런데 어느 곳이나 시비 거는 사람들이 있습니다
그냥 그러러니 하고 넘어 가면 됩니다
5 꿈꾸는아빠 2016.08.04 13:13  
나름 어린편에 속하는데 오유가 먼지 저도 찾아봤네요;;
큰 커뮤니티 사이트 일수록 이런사람 저럼사람이 다오다보니 다양한 사람들이 많은듯해요.
일일이 대응하면 몸과 마음만 지치니 무대응이 최선인듯합니다~
17 이성현 2016.08.04 14:31  
큰 커뮤니티일 수록 이상한 사람도 많지요.
어그로꾼은 뭐가 낚일지 모르고 낚시를 한답니다. 그리고 낚이면 파닥파닥...
그놈은 네티즌을 향해 낚시를 하고 있는 것이여.. 뭐시 중헌디!! (응?)

여튼 뭐 잘 해결되길 바랍니다.
오유는 안해서 잘 모르겠지만.. 한번 검색해봐야겠습니다.

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

17 이성현 2016.08.04 14:36  
음 제가 검색을 제대로 했다면...
음. 캐논과 니콘 색감 관련 게시글인 모양입니다. ㅎㅎ..
19 큐니 2016.08.07 11:39  
잘은 모르지만 습관적으로 존재감을 드러내기위해 그러는 분들도 있는것 같습니다. 인정함이 없는 주장만 가득한 상황이라면  굳이 애써  땔감을 공급할 필요야...    올리신 글 읽고 저 부터 더 그래야 겠다고 생각해 봅니다. ~ ^^
제목