대장님께 건의!

자유게시판

대장님께 건의!

M 古九魔 10 2549 1 0

가장 많이 쓰이는 우산 소프트박스 뷰티디쉬 스누트 등등 

우산은 반사형 실버 백색, 그리고 투과 

소프트박스의 경우 원형 그리고 사각형

뷰티디쉬 작고 큰 것

스누트 허니컴그리드 등등 각종 부가장비(?)의 차이점과 실전에서의 사용예 

등등을 아우르는 각종 사용법에 대한 특강 부탁드리면 해주실까요?

솔직히 투과형 우산과 소프트박스의 차이점 잘 모르고 뷰티디쉬와 실버 우산의 차이점 모르겠습니다. ㅠ.ㅠ

스트로비스트를 시작하려는 초보자들에게 빛을 내려 주세요..

장단점과 차이 그리고 상황에 따른 사용예에 대해서 설명해주는 사이트는 정말 없는것 같습니다.

10 Comments
24 hielo 2016.08.03 22:04  
저도 궁금한 내용입니다
조명과 장비들이 어떤 느낌과 효과가 나는지 강좌를 해주시면
많은 초보자에게 많은 도움이 될거라 생각합니다
M 권학봉 2016.08.03 22:19  
우왕,, 초 대 기획이네요. ㅎㅎㅎ
일단 고려는 해보겠습니다만, 실전에서 테스트까지는 정말 힘들것 같구요.
간단하게 각각의 특징을 훝어 보는정도는 가능도 할것 같습니다. ^^
아직... 시간이 좀더 필요해요 !
19 Michael 2016.08.04 00:46  
대장님 최고 !!
31 카제 2016.08.04 02:03  
오... 원합니다~!! 대장님의 지식을 쪽쪽 다 빨아 먹어버려야겠.............
1 TmKD 2016.08.04 11:00  
오오~ 감사합니다 ㅠ
5 꿈꾸는아빠 2016.08.04 13:19  
정말 기대됩니다~!!!
안그래도 요즘 조명 강좌 정주행중인데 저도 궁금했던 내용이네요!!
17 이성현 2016.08.04 15:15  
ㅎㅎ 프로포토 블로그에 가보시면 각 쉐이핑 툴의 특징이 잘 나와있답니다.
M 古九魔 2016.08.04 21:42  
전에 들어가본적은 있는데요 자꾸 잊어먹는데다가 실제 사용예가 좀 궁금했습니다. ^^
21 기시감 2016.08.04 21:37  
http://www.strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=studyreal&wr_id=1487

프로토포에서 자신들 제품에 쓰이는 조명악세사리 효과를 정리해둔 자료를 배포했는데요.
도움되실까싶어 올려둡니다.^^
M 古九魔 2016.08.04 21:42  
바로 다운받아 봤습니다. 많은 도움이 될것 같습니다. 고맙습니다. ^^
제목