뜬금 외장 비디오마이크를 구매한 사연 (뻘글입니다 ㅎㅎ)

자유게시판

뜬금 외장 비디오마이크를 구매한 사연 (뻘글입니다 ㅎㅎ)

6 훠니 5 2684 0 0

어제 밤 잠자리에 들기 전이었습니다.

하루를 마무리하기전, 유투브에서 권작가님의 "경계로의 여정" 플레이리스트를 이어서 재생했습니다.

'아 재밌어, 일본도 태국도 가고 싶다.' 

하며 보던 중에 갑자기 작가님 옷깃에 꽂힌 마이크에 눈길이 갑니다..ㅎㅎ

'어.. 마침 다낭으로 여행 가는데(다음주 예정). 이렇게 영상을 남겨도 좋겠는걸!' 

그렇게 긴 밤 잠을 못 이루고..ㅋㅋ 오전에 일하러 나와서 폭풍 검색을 합니다.

그리고 RODE Videomic Go 주문 완료.

스트로비스트 장비 마련해야 되는데 ..ㅠㅠ 

스트로비스트 촬영은 잠시만 안녕..ㅠㅠ

이상 뻘글이었습니다 ㅎㅎ 

5 Comments
24 hielo 2016.08.03 17:31  
좋은 영상 찍어서 보여주세요
기대합니다 ^^
6 훠니 2016.08.03 19:11  
열정만 있는 초보라ㅎㅎ 노력해보겠습니다! 감사합니다 ^^

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2016.08.03 18:32  
아. 제가 동영상은 잘 몰라서 고생했는데,
오디오쪽을 제대로 할려면 카메라가격정도는 써야 하더라구요.
로데 지향성이니 어떻게 활용하실지 저도 궁금합니다.
멋진 작품 기다리고 있겠습니다. !
6 훠니 2016.08.03 19:22  
잘 모르는지라, 입문용으로 구입했습니다 ^^;;; ㅎㅎ

예전에 '서울비' 님의 1 seconds 프로젝트를 보았는데 굉장히 인상적이었어요.
'하루에 일 초 남기기 프로젝트. 그녀와 함께.' 이것이 이 분의 프로젝트에 대한 설명입니다.
한 달 정도의 모인 짧은 영상을 모아 10분 내외의 영상으로 만들어 블로그에 올리신 것을 보았습니다.
(http://seoulrain.net/category/notes/1seconds/)

여행을 통해 영상을 처음 남겨보려 하지만,
아마추어 입문자인 제 사진, 그리고 영상의 목표는 '일상의 아름다움' 에 있기에 제가 목표로 하는 지향점은 이와 같지 않을까 싶습니다. ^^
감사합니다!
6 훠니 2016.08.03 19:52  
작가님 말씀을 듣고 문득  구입한 마이크가 초지향성이라 제가 앞으로 사용하려는 용도인 일상 촬영에 적합할까 싶기도 하네요. 역시 배울게 많습니다.ㅎㅎ
근데 주문에 발송까지 되버렸는데.. 동공지진.. 흔들흔들
제목