라오스 정보 좀 여쭙고자 합니다.

자유게시판

라오스 정보 좀 여쭙고자 합니다.

22 supadupa 2 2271 0 0

아, 스비코가 여행사이트는 아니지만 간간히 라오나 동남아시아로 여행가시는 분 포스팅도 있고, 대장님께서도 워낙 정통하신 것 같아서 질문을 좀 여쭙고자 합니다. 사진쪽 질문이 아니라서 자유게시판에 올렸습니다, 문제가 되시면 옮기셔도 괜찮습니다.

다음 주부터 1주간 라오스로 놀러갈 계획인데, 사실 아직 숙소를 다 예약하지 못해놨네요.

흔하디 흔한 비엔티엔-방비엔-루앙프라방 루트입니다만, 이전에는 대부분 태국이나 베트남에서 육로로 입국해서 비엔티엔은 스킵하고 지나갔는데 이번에는 비행기로 비엔티엔에서 하루를 머물게 되었네요. 

이전에 2번 정도 라오스를 여행한 적이 있지만 07년 11년이라 이미 오랜 시간이 흘렀고, 발전하는 것에 인플레를 감안한다면, 제가 기존에 있는 정보랑 차이가 좀 있을 것 같네요. 

여기서 질문입니다.

1. 방비엔과 루앙프라방의 괜찮은 숙소 좀 추천 부탁드리겠습니다. 가격은 3~50불정도 잡고 있고 도심이랑 접근성이 좋다면 좋겠지만, 뷰가 커버된다면 크게 문제 없겠네요.

2. 이전엔 그저 가난뱅이 배낭여행객(지금도 다르지는 않지만 혼자 가는게 아닌 관계로)으로 다녀서 샌드위치랑 국수만 먹었습니다만, 라오가 프랑스 식민지 경험이 있어서 프랑스 음식을 상당히 싸게 먹을수 있다고 들었네요, 혹시 방비엔, 루앙프라방, 비엔티엔에서 추천할 만한 곳있으시면 부탁좀 드리겠습니다.

감사합니다~

2 Comments
M 권학봉 2016.07.30 10:36  
아.. 비엔티엔-방비엔-루앙프라방
그 쪽 루트는 안가본지 정말 오래되서요. ^^;;
원하시는 답변이 하나도 없을 것 같아 죄송합니다.
비목어님이 비엔티안에 자주 가시는것 같은데....
22 supadupa 2016.07.30 23:37  
아닙니다, 이렇게 직접 멘트라도 달아주시니 정말 감사드립니다.

아무래도 너무 여행객 루트라서 특수성이 좀 떨어지긴 하죠. 급한데로 제가 그냥 우물을 파기로 했습니다 ^^
제목