To. 대장님께 (홈페이지 딜레이)

자유게시판

To. 대장님께 (홈페이지 딜레이)

31 카제 3 2233 0 0

증거샷 남깁니다 ^^;;

Windows10 + Windows Edge 사용합니다.

크롬도 살짝 딜레이가 걸리긴 하는데 잘 뜨는편입니다.

이 현상은 트래픽이 딸려서 그런갑다 생각되긴 하지만... 크롬에서는 잘 뜨는걸로 봐선 엣지브라우저와 관련이 있는 것처럼도 보입니다.

다른 페이지에서는 이런 현상은 안보입니다. 메인에 있는 최근갤러리 위젯에서 문제의 소지가 다분해 보이기도 합니다.

또한, 예전에도 광고배너에 알리익스프레스 배너가 뜨면 희안하게 배너를 클릭하지 않았는데도

메뉴버튼을 이용해서 이동시 알리홈페이지로 링크가 넘어가더군요... (페이지 타이틀은 스트로비스트 그대로...)

제가 알리를 들락날락 거려서 그런갑다 하고, 멀웨어 플그램 돌려서 치료하곤 했는데요...

이 현상은 알리 홈페이지가 문제인거 같긴 합니다.

안 바쁘실 때 원인을 찾아보시는걸루~~

3 Comments
M 권학봉 2016.07.27 02:15  
네, 저도 아까 얘기 듣고 확인해봤는데요.
익스플로러에서도 살짝 딜레이가 있기는 한데 엣지에서는 더 심한것 같기도 합니다.
제가 계속 크롬으로만 작업하고 써서 눈치채지 못했네요.
이부분이 만약 서버나 사이트 문제인지 아니면 엣지 호환성때문인지 확인되는데로 처리하겠습니다.

그리고, 알리 문제는, 광고가 나올때 엣지로 한번 테스트 해보겠습니다.
알리쪽이 워낙 애드웨어 같은거 많이 뿌려서 그 쪽이 아닌가 일단 의심해보구요.
동일증상이 발상해면 원인 찾아서 해결해 보겠습니다.
17 이성현 2016.07.27 02:35  
계속 크롬만 쓰다보니 몰랐네요 ㄷㄷ
49 5D종결자 2016.07.27 06:44  
저는 맥 사파리 사용하는데 잘 뜹니다. 아마 이 사이트가 미국 고대디 서버기 때문에 시간때 별로 트래픽이 좀 생길수 있을것 같네요.
제가 운영하는 사이트도 어떨때는 진짜 빠르고 어떨때는 느려 터지게 접속이 안될때가 있더라고요.
제목