어떤 결심을 하고 계신가요?

자유게시판

어떤 결심을 하고 계신가요?

M 주르 6 2264 0 0

제가 20여년전에 담배를 이렇게 끊었습니다... 

1997년 가을무렵.. 고등학교를 졸업하면서 배운 담배를 대학생때는 멋인줄 알고 줄기차게 피워왔었죠..

하루 20개피 정도담배를 피웠었는데 잠자는 시간 8시간 빼니까 16시간에 20개피를 피더군요.. 48분에 1개피를 피웠던 셈이죠..

그래서 한개피 피울때마다 1분씩 간격을 늘려보자 시작해서 약 2달간의 계획을 가지고 48분 49분 50분 51분... 이렇게 엑셀로

표를 만들어 피울때마다 체크해가며 지워나갔습니다. 그렇게 하여 약 한달보름만에 아무런 금단증상없이 깔끔하게 금연에 성공했습니다.

이제는 뱃살을 좀 빼야 될것 같은데 ... ㅋ

6 Comments
M NewDelphinus 2016.07.26 15:14  
오 대단한 성공입니다...
담배 끊기가 아주 어렵다고 하던데 말이죠..
전 참고로 담배를 피워본 적이 단 한번도 없답니다...
사실 담배 연기 맡으면 숨이 막혀요 ㅎㅎ
5 꿈꾸는아빠 2016.07.26 15:23  
저의 경우는 한번에 결단(?)을 내리는게 효과가 있는듯합니다.
성격이 이상한건지 이상한게 조금씩 조금씩 하다보면 오히려 지쳐서 포기하는 경우가 더 많더라구요.
담배도 12년간 하루 한갑이상 흡연을 하였는데 이제 끊어보자 하고 아침에 결심하고 안핀지 이제 4개월이 넘었네요;;
물론 금단 현상으로 고생하고 뱃살도 얻었지만.......;;;;
M NewDelphinus 2016.07.26 15:29  
와우 더한 분이 있네요..대단합니다..금단현상이 있을텐데 말이죠
24 hielo 2016.07.26 16:13  
작심삼일을 꾸준히 생활화 하면 뭐든지 가능하죠
정말 간절히 원하면 우주가 나서서 도와준다고 합니다
31 카제 2016.07.26 18:03  
살 찌고 싶어 아무리 먹어도 안 찌는 사람, 비만도 유전이라 적당한 운동에도 살 찌는 사람.
공무원 시험 합격하고자 하루 18시간을 공부해도 계속 떨어지는 사람, 그냥 한 번 봤는데 붙는 사람.
안되는 사람은 안되고 될 사람은 쉽게 되는 경우도 많습니다...
성공하는 작은 행동이 동기가 될 수는 있겠지만 '무조건'이라는 수식어는 빼야 할 듯 하네요...
긍정적으로 보는 글이라는 점에서는 추천을... ㄷㄷㄷ
M 古九魔 2016.07.26 19:55  
무조건은 좀 강조하고 싶었던걸로 ^^ 좋은저녁되세요
제목