미래 지름신고...매크로렌즈

자유게시판

미래 지름신고...매크로렌즈

M NewDelphinus 13 2833 0 0

전 항상 산이나 들(?)로 운동겸 산책을 많이 하는데..

매크로 렌즈 하나 있으면 좋겠다 그런 생각이 많이 들더라구요..

그런데 ...

어떤 렌즈를 살 것이냐??

일단은 위시리스트에 들어 있는 제품은 ...

요겁니다...

..

좀 더 나은 것은 없을까요?

가성비라든지..등등..

바디는 캐논 오막삼이라..

...

매크로에 필요한 링플레스같은거 추천해 주실 분들은 많이많이 추천해주세요..

렌즈하고 언제 살지는 모르지만 말이죠..

13 Comments
M 주르 2016.07.19 11:02  
링플이야 플래시 들이대면 되죠뭐~ 두개 동조해서 Twin링플처럼 사용하셔두 되구요 ㅎ 캐논쪽은 뭐 백마엘이 거의 진리죠ㅎㅎ

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2016.07.19 11:24  
반값에 그냥 백마도 있긴한데 말이죠...
M 주르 2016.07.19 12:48  
바람님께도 추천드렸지만 180마 고려해보세요 인물사진 정말 좋아요.. 무게만 빼면 진짜 100점만점의 렌즈라고 할 수 있어요
M NewDelphinus 2016.07.19 14:03  
인물사진은 70-200 2.8L로 하면 될것 같기도 한데 말이죠..
매크로렌즈는 정말로 식물이나 곤충 뭐 이런거 생각하는데도 180마가 좋을까요??

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 주르 2016.07.19 14:08  
곤충 초접사 이외에는 180마가 가장 좋아요..많이들 사용안하시는 이유가 손떨방 과 무게 때문이라고 저 개인적으로 생각합니다.
한번 렌탈해서 사용해보시는게 ...
M NewDelphinus 2016.07.19 14:12  
그렇군요..180mm화각에 손떨방이 없고 무게가 1Kg이나 되는군요...
제 손각대가 별로 안좋아서 렌트 해보지 않고서는 구매하기가 어렵겠군요...
180마 있는것도 처음 알았어요..감사합니다..
M 주르 2016.07.19 14:13  
개인적으로 마크로렌즈중 만족도는 최고였어요.. 마크로렌즈는 종류별로 거의 다 써본것 같아요..(60마, 100마, 백마엘, 시그마 105마 탐론 90마 신90마는 안써봤군요 ) MTF 차트보시면 극강의 해상력을 ... ㅋ
게다가 커다란 보케는 덤이죠
31 카제 2016.07.19 11:39  
저는 탐론 90마 쓰긴하지만, 걍 백마도 괜찮을거 같은데요~ 백마엘은... 음..... 비싸요 ㅎㅎㅎㅎ
링플래시는 메츠 15MS-1씁니다. 동조기도 있어서 싼맛에 쓸만은 하더군요~! 동조기 없이 싱크케이블 주로 연결해서 쓰고 있습니다.

축하합니다. 34 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2016.07.19 11:50  
탐론은 구형과 신형차이도 두배 가까이 나더군요..탐론 신형은 백마엘과 거의 비슷한 가격인데 ..
31 카제 2016.07.19 15:53  
네 그래서 백마를 추천...
24 hielo 2016.07.19 11:59  
싼맛에 백마를 들이시는게 어떨까요?
여러 용도로 쓰시려면 손떨방이 필수겠지만
접사는 이게 작동하는지 안하는지 구분이 안갈정도로 효과가 미비합니다
M NewDelphinus 2016.07.19 12:03  
백마냐 백마엘이냐 둘중에 하나로 고민만 하고 있어요 ㅎㅎ...
M 권학봉 2016.07.19 20:39  
오.. 오랜만에 보는 렌즈내요.
아무튼, 마크로렌즈는 해상력이 좋으니까 다용도로 사용할 수 있어서 좋은것 같아요.
제목