지름 신고..(?) 맨프로토 라이트 스탠드 어댑터

자유게시판

지름 신고..(?) 맨프로토 라이트 스탠드 어댑터

M NewDelphinus 11 2922 0 0

얼마전에 라이트 스탠드 어댑터를 샀었더랬읍니다..

약 2만원이 안되는 유쾌한생각 제품이었는데 엄브렐러에 설치하고 바람한번 불어서 쓰러졌는데 체결부위가 깨져버리더군요...

..

야외 첫 테스트 샷이었는데 말이죠..

아! 이런 이런...

그래서 다시 이번엔 맨프로토 어댑터 약 4만원 두배 이상 비싸지만

훨씬 튼튼한거 같읍니다...

..

근데 엄브렐러 넘어지면서 어댑터도 문제지만 스트로보가 안 나간것만 해도 다행이라 생각되며

다음엔 바람 불 경우를 생각해야 할 듯 합니다..

..

요것도 지름 신고해도 되죠? ㅎㅎㅎㅎ..

.

.

11 Comments
31 카제 2016.07.19 10:29  
싼게 비지떡이었네요... 2만원에 비싼 스트로보를 제물로 쓸뻔하셨군요... 아, 스탠드 잘못인가요?^^; 혹 스탠드에 가방같은 무거운거 안걸어놓으셨는지
M NewDelphinus 2016.07.19 10:40  
아무것도 안 걸어 놨었죠;;;..
메츠 스트로보 날아갈뻔 했읍니다 ..ㅎㅎ..
다음부턴 조심 조심...엄브렐러는 특히 더 조심해야겠더라구요...바람에 슝...

축하합니다. 46 럭키 포인트를 받으셨습니다.

16 탱크웹 2016.07.19 10:32  
http://www.aliexpress.com/item/PRO-Godox-S-Type-Durable-plastics-Bracket-Bowens-Mount-Holder-for-Speedlite-Flash-Snoot-Softbox-Photo/32294906807.html?spm=2114.13010608.0.72.LJ1xW5

저는 이거 2개 구입해서 사용중입니다.  일단 플래시 마운트가 엄청 편하고 좋네요
M NewDelphinus 2016.07.19 10:36  
아 매우 싸군요..다음에 살때 고려해봐야겠읍니다.
M 주르 2016.07.19 11:01  
저도 이게 최고 같아요~ 범용성도 좋구요

축하합니다. 42 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.07.19 11:18  
오... 이거저거 다 장착될거같은...
M 주르 2016.07.19 14:16  
이것도 Ebay가 제일 싸네요..
http://www.ebay.com/itm/Neewer-S-Type-Bracket-Holder-with-Bowens-Mount-for-Speedlite-Flash-Snoot-Soft-/331708590411?hash=item4d3b5f694b:g:NLkAAOSweuxWSJb6
15.26불이군요.. 무료배송
M NewDelphinus 2016.07.19 15:42  
15불인데 무료배송이면 약 한달걸리겠군요 ㅎㅎ
M 주르 2016.07.19 16:01  
최근 주문상황으로보아 10~20일 사이면 도착할거에요
31 카제 2016.07.21 02:33  
이 제품은 모양은 비슷한거 같은데 고독스 제품이 아닌것도 같은데요?!
M 권학봉 2016.07.19 20:40  
이 모델이 아주 전통적인거라
예전에는 선택의 여기가 없었는데 요즘은 다양한 아이디어와 디자인 제품이 많아서 편리할것 같습니다.
그런데, 아무리 중국산이라고 해도 깨진게 참 이상하네요.
왠마하면 잘 안깨지던데 말이죠.
제목