360 VR 가상세계에 빠지다

자유게시판

360 VR 가상세계에 빠지다

49 5D종결자 14 4303 0 0

며칠전 집근처 하이마트를 우연히 지나가다가 

삼성에서 가상체험을 한다고 해서 보니깐

Gear vr 로 영상을 봤는데 신세계 더라고요

vr기기가 10만원 정도 하는데

인터넷에 검색해보니 

다른 저가로 좋은거 있다고해서 

VR7 VOYAGE 라는 걸로 샀습니다. 

일단 입문이라 저가로 해보려고요 

14 Comments
M 주르 2016.07.14 10:16  
이제 우동 폭풍검색에 들어가십니다. ㅎㅎㅎ
49 5D종결자 2016.07.14 10:24  
사람들이 하도 우동우동 하길래 바로 다운 받아서 봤는데
바로 코앞에서 하는 생동감에 제 자신이 그 자리에 있는 착각이 들어서 잠시 보고 삭제했습니다.
생동감은 후덜덜 ㅎㅎㅎ
49 5D종결자 2016.07.14 10:19  
일단 감상평은  일반 영화는 영화관에서 보는 느낌이 나오고요.

360vr 동영상 같은거는 현장감은 있지만 스마트폰 발열문제로 5분 이상 보기는 힘들것 같네요.

그래도 나름 4만원돈으로 신세계를 접할 수 있는것 같습니다.

가상세계에서 야동을 우동이라고 하는데 VR로 만든 우동(성인영상)을 한번 다운 받아서 호기심에 봤는데

이건 뭐랄까? 바로 앞에서 하는 생동감이 있긴 합니다만 너무 실감이 나서 눈이 좀 아팠습니다.

그리고 야구경기 VR같은거는 현장에서 보는 느낌이나서 아주 만족 스러웠습니다.

아마 5년내에는 시야각. 발열. 눈어지러움 이런 기술적인 문제가 해결되면 완전 새로운 세계가 열릴것 같습니다.
M 주르 2016.07.14 10:28  
벌써 체험하셨군요~ ㅎㅎ 전 아직 VR 구입을 안해서 사이트만 알고 있는데 기회되면 사봐야 겠습니다. ㅎㅎㅎ
젤 유명한 사이트가 봉봉 이더군요 ㅋ

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

49 5D종결자 2016.07.14 10:33  
오클러스 지원하는 우동으로 봤는데 너무 실감이 나서 놀랬습니다. 한번 보고 바로 삭제 했슴 . 너무 생생하고 리얼 해서 죄짓는 느낌이 들 정도로. 생동감 짱 ~

축하합니다. 43 럭키 포인트를 받으셨습니다.

40 파블로 2016.07.14 11:02  
좋은정보 감사합니다~저도 폭풍검색 들어갑니다..^ ^
49 5D종결자 2016.07.14 11:07  
삼성 기어 vr 살거 아니면 저가용도 좋아요 ^^
M 주르 2016.07.14 13:48  
비슷한거 알리에서 7.8불에 팔던데 함 사볼까요? ㅎㅎ 자꾸 구매버튼에 손이 가네요
49 5D종결자 2016.07.14 13:49  
제품 명이 뭐죠?
M 주르 2016.07.14 13:51  
iBlue Head Plastic VR Vedio 3D Glasses for iPhone 6 Phone Google Cardboard 에요 - 이건 Ebay 네요 ㅎ

http://www.ebay.com/itm/iBlue-Head-Plastic-VR-Vedio-3D-Glasses-for-iPhone-6-Phone-Google-Cardboard-A-SS-/311401617507?hash=item4880fb9863:g:poEAAOSwHnFVo2hX
49 5D종결자 2016.07.14 13:53  
솔직히 저가는 다 비슷비슷한데요
http://search.11st.co.kr/SearchPrdAction.tmall?method=getTotalSearchSeller&targetTab=T&isGnb=Y&prdType=&category=&cmd=&pageSize=&lCtgrNo=&mCtgrNo=&sCtgrNo=&dCtgrNo=&fromACK=&semanticFromGNB=&gnbTag=TO&schFrom=&ID=&ctgrNo=&srCtgrNo=&kwd=vr&adUrl=&adKwdTrcNo=1201607134222267371&adPrdNo=1480099259

4만원 짜리 일체용 한번 봐보세요.
M 주르 2016.07.14 14:06  
고맙습니다.. 살지 고민좀 해야겠네요 ㅎㅎ
M 권학봉 2016.07.15 04:00  
오.. 굉장한가 보네요..
근데 LCD는 따로 없고 휴대폰걸 사용하나 봐요?
그래도 화질 않떨어지고 잘 보이는것 같은데 신기 합니다.
49 5D종결자 2016.07.15 04:53  
네 vr기기에 스마트폰을 끼워서 보는겁니다. vr기기도 5천짜리 카드보드라고 종이로 접어서 구글에서 나온게 있고요. 비싼거는 몇십만원 하는거 있습니다. 대개는 저가로도 충분히 다 볼수 있습니다.
제목