희망사항

자유게시판

희망사항

24 hielo 11 2169 0 0

재미있어서 퍼왔습니다

상여자네요 ㅋ

11 Comments
29 바람에게묻다 2016.07.12 14:20  
저도 여기서 실없는 농담으로 댓글도 달고 그러지만은요
물론 조금 친해졌다 싶은 분들에게 그럽니다...^^*

이 만화는...웹툰이라고 그러나요?
요즘 노래들도 그렇고
조금 경망스런 내용들이 있는 것 같아 좀 그래요
엘로님이 퍼와서 우리끼리 보고 웃는 건 나쁘진 않다고 봅니다

제가 말씀 드리려는 것은
이 만화를 그린 사람이 자기가 보려고 그린 그림이라면 모르겠는 데
만약 작가라면 문제가 좀 있어 보이네요

엘로님이 어떻다는 건 아니고요
*^^*
24 hielo 2016.07.12 14:37  
가볍게 보고 가볍게 웃으셨으면 좋겠습니다
요즘은 이런걸 보고 재미있어 하더군요

사실 어떻게 덧글을 달아야할지 많이 고민했어요ㅎㅎ
29 바람에게묻다 2016.07.12 14:47  
물론 엘로님의 맘을 압니다
저도 그냥 웃자고 올린 건 줄도 알고요
하지만 요즘 어디서나 성관련 문제갸 불거지는 상황입니다
우리도 여기서 자유롭지 못하고요

가볍게 넘길 수도 있는 문제가
누군가가 걸고 넘어가면 문제가 될 소지도 있습니다

만화를 그린 사람이 작가인가를 그래서 물은 겁니다
성에대한 표현 방식이 한끗 차이로 퇴폐적일 수도 있고 예술일 수도 있는 거거든요
위 그림을 그린 분도
마지막에 단어선택을 다르게 햇다면
좀 더 좋은 만화가 됐지 않았을까 생각해 보네요
*^^*
24 hielo 2016.07.12 14:56  
저의 생각으로는 
작가가 성차별적인 현재 상황을 바뀐 역활극에 빗대어 풍자한듯 합니다
이것을 문제삼기에는 너무나 많이 개방되어 있는게 아닌가 싶네요
앞으로 이런 글은 생각해보고 조심히 올리도록 하겠습니다
M 주르 2016.07.12 14:37  
삼계탕과 보신탕을 함께 하는 음식점에 10여명이 같이 갔다..

친절한 주인장께서 주문을 받으며 이렇게 말한다...

"개 아닌분 손들어 보세요~"

나는 쉽사리 손을 들 수 가 없었다 .... 참고로 저는 보신탕을 안먹습니다. ㅎㅎㅎ
24 hielo 2016.07.12 14:42  
이거 아재"개"그인가요?
아직 아재가 덜 되서 웃을수 없는건가요?ㅎㅎ
M 주르 2016.07.12 15:07  
위에 만화보다 재미난거 같아서 퍼왔어요 ㅠ.ㅠ
26 stormwatch 2016.07.12 17:49  
오웃!! 도발적이군

제 스퇄이네요 ㅎㅎ

축하합니다. 46 럭키 포인트를 받으셨습니다.

24 hielo 2016.07.12 21:31  
저..저도 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2016.07.12 19:27  
음...그럼 저 여자가 남자를 돈주고 산건가요??
제가 이상한건가 하나두 안웃겨요 ㅠㅠㅠ
왠지 슬픈데요 왤까요???
태클은 아닙니다 ㄷㄷㄷㄷ
24 hielo 2016.07.12 21:33  
원래 남자가 대부분 다 계산하고 그렇잖아요
그런데 반대의 상황이 된거죠
그런데 생각해보니 알고계셔서 슬프신듯...
제목